2016-11-21T14:51:49+03:00
Комсомольская правда

Ульяновск украсят к Новому году до 5 декабря

..Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Город засверкает тысячами огней и создаст рождественское настроение

В Ульяновске в самом разгаре подготовка к Новому году. Кажется, что до самого ожидаемого праздника еще очень далеко, но вот по календарю остаются считанные недели. И потому профильные службы уже потихоньку приступают к украшению города, продумывают культурную программу и развлечения. По планам, Ульяновск в праздничном обличье можно будет увидеть уже 5 декабря.

Опыт москвичей на ульяновских улицах

Детали новогоднего оформления в этом году организаторы праздника решили подглядеть в столичных городах. Например, как рассказал директор Департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области Сергей Кангро, специалисты изучили опыт в Казани, Москве и Санкт-Петербурге, а также подглядели детали оформления в зарубежных городах.

В каждом районе Ульяновска откроются елочные базары, появятся ледяные горки, снежные скульптуры, фигуры сказочных героев. Специально установят сцены и многометровые новогодние ели, зальют катки, а фасады зданий и деревья украсят светящимися гирляндами.

Ревизия новогодних растяжек, плакатов, гирлянд и праздничных фигур уже давно позади. Поломанные вещи починили и уже закуплены новенькие украшения. Предпринимателям поручено продумать оформление магазинов и торговых павильонов.

Километры гирлянд и сотни огромных шаров

Если говорить конкретнее, то в этом году город украсят гирлянды, и огоньков будет на 140 километров больше, чем в прошлом году. «Загорится» в праздничные дни улица Минаева от Железной Дивизии до площади 30-летия Победы. В центре Ульяновска установят 13 рождественских арок. 300 новых световых шаров диаметром до полуметра, подсвеченных цветами Российского триколора, появятся на главных магистралях. На газоне у Мариинской гимназии установят композицию из елей и сказочных оленей, изготовленных из светодиодных шаров. В дополнение к снеговикам на кольце у Центробанка добавится световая елочка высотой семь с половиной метров. Кроме того, зеленую красавицу, «рост» которой девять метров, установят на площади Нариманова. А площадку у Кривого дома, как и в прошлом году, украсит светящаяся карета, только в этот раз не с оленями, а лошадьми. Хочется верить, что в этом году вандалы обойдут стороной эту карету и не будут ломать красоту.

На площади – елка, петух и теремок

Самая большая новогодняя елка, по традиции, расположится на главной городской площади – Ленина. Рядом с ней разместится символ года – петух, а также двухэтажный терем Деда Мороза. Хоромы волшебника и детская горка будут украшены деревянной резьбой. Как и в прошлом году, на площади заработает ярмарка. Торговать в этом году будут из симпатичных рождественских домиков, над которыми засветится сотнями огоньков световой потолок. Центральная сцена на все новогодние каникулы превратится в ларец.

На площади и дальше по Венцу зальют каток, который в прошлом году больно приглянулся ульяновцам. Деревья вдоль него будут обвиты гирляндами. Над катком также засветится бело-синий потолок из огней.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В канун новогодних каникул около домов культуры и на главных площадях городов и больших населенных пунктов Ульяновской области появится 51 новогодняя елка. Рядом с зелеными красавицами зальют десять катков, установят 50 снежных фигур и тематических композиций. Закупит регион и новенькие украшения. На зданиях школ, например, развесят более 100 различных типов гирлянд и 20 баннеров, плакатов и растяжек.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Еще больше материалов по теме: «Ульяновск-online: досуг»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24