2016-11-17T10:47:02+03:00
Комсомольская правда
10

Ульяновец застрелил из охотничьего ружья двух женщин и сам сдал себя полиции

Предполагаемого преступника проверят на вменяемость, а также выяснят, законно ли он хранил дома оружие.Предполагаемого преступника проверят на вменяемость, а также выяснят, законно ли он хранил дома оружие.Фото: Из архива "КП"

Кровавая драма могла произойти из-за денег

В Ульяновске конфликт двух соседей закончился кровавой трагедией. Рано утром 17 ноября житель одного из домов по второму переулку Ватутина в Ленинском районе города расстрелял из ружья троих человек. Две женщины, мать и дочь, убиты, а их сожителю удалось спастись. Стрелок сам вызвал полицию и сдался в руки правоохранительным органам.

Происшествие поставило на уши весь Ульяновск. Пока о нем мало что известно, однако «Комсомолке» удалось выяснить некоторые детали. Как рассказали в следственном комитете, 68-летний мужчина, вооружившись охотничьим ружьем, неожиданно заявился к своим соседям около пяти часов утра. Дверь открыла сонная хозяйка квартиры. 46-летняя женщина едва ли не сразу получила несколько пуль и рухнула без сознания на крыльцо. Умерла она, как позже выяснят полицейские, почти мгновенно.

В этом доме все и произошло. Фото: Гугл карты.

В этом доме все и произошло. Фото: Гугл карты.

После этого, вероятнее всего, мужчина направился в комнаты, где находились 26-летняя дочка погибшей и 30-летний мужчина. Они к тому моменту уже проснулись от шума, но не успели разобраться, что происходит. Дальше все произошло как в ужасном сне – сосед хладнокровно расстрелял и молодую женщину, и ее сожителя. Мужчина, хоть и получил огнестрельные ранения, все же сумел спастись – почти нагишом, весь в крови выбежал на улицу, принялся звать на помощь соседей. Те, к слову, и позвонили в полицию, сообщив о трупах и окровавленном мужчине. В это же время в службу спасения позвонил тот самый стрелок. Пенсионер признался, что застрелил двух человек… И смиренно остался ждать сотрудников в форме.

В следственном комитете пока не берутся говорить наверняка, что стало причиной столь жестокой расправы. Задержанного в данный момент допрашивают.

- Пенсионеру показалось, что соседи воруют у него деньги, - сообщил «Комсомолке» одну из версий трагедии старший помощник руководителя регионального СУ СК Александр Сорокин.

Пользователи соцсетей при этом пишут, что в доме, где жили погибшие женщины, якобы был наркопритон. Сами же дамы вели асоциальный образ жизни – любили выпить. Да и сам пенсионер пошел на преступление не на трезвую голову. Но это еще предстоит уточнить правоохранителям. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц». Предполагаемого преступника проверят на вменяемость, а также выяснят, законно ли он хранил дома оружие.

КСТАТИ

Третью жертву, 30-летнего мужчину, успели доставить в больницу живым. Пострадавший находится в тяжелом состоянии. В данный момент его готовят к операции.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24