2016-11-17T15:02:15+03:00
Комсомольская правда

В 2017 году в Ульяновске достроят две дороги и установят шесть светофоров

..Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Урегулировать движение решили у «Зари», в Центре и в Новом городе

Дороги – проблема в Ульяновске, можно сказать, избитая. Честно стоит признать, что в последние годы количество ям поубавилось, да и в целом на магистралях стало безопаснее, тем не менее, работ предстоит еще очень много. Поэтому одним из основных пунктов в бюджете города вновь стало дорожное хозяйство и все, что с ним связано – это и транспорт, и ремонт, и безопасность. 945 миллионов рублей – именно столько власти города решили выделить из казны на одну из важнейших отраслей.

Как рассказывают в Гордуме, более 142 миллионов рублей решено потратить на строительство и ремонт дорог. И это без ожидаемых субсидий от области и федералов. Этих же денег должно хватить на завершение строительства дорог в новых жилых микрорайонах – по улицам Столыпина и Юго-Западной.

Часть бюджетных средств пустят на возведение светофоров. Регулировщиков установят там, где происходит больше всего аварий. Напомним, в этом году светофоры появились на оживленных участках по улице Камышинской (у «Универсама»), Шолмова и ряде других оживленных улиц.

Не забыли чиновники и о ливневках, а точнее о том, что их мало и с летними дождями они не справляются. Поэтому в «дорожном» бюджете отложили средства на строительство и ремонт ливневой канализации. Еще из приоритетных направлений – ремонт имеющихся фонарей и установка новых, ремонт внутриквартальных проездов и тротуаров, развитие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и повышение безопасности вблизи объектов социальной сферы – около школ, детских садов, больниц и так далее. К тому же, на улице Гончарова должна появиться новая, суперсовременная разметка из термопластика, которая обещает прослужить не один сезон.

КСТАТИ

Где появятся новые светофоры в 2017 году:

- ул. Хрустальная (ост. «Заря»);

- пр. Созидателей (в районе авторынка);

- перекресток ул. Красноармейской, Орлова, Рылеева;

- перекресток ул. Радищева, Рылеева;

- перекресток пр. Авиастроителей и Туполева;

- перекресток ул. Марата, Можайского, Островского.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Всего же на дороги в следующем году планируется выделить из городского бюджета 945,4 миллиона рублей. Деньги поделят между четырьмя программами. На развитие дорожного хозяйства и повышение безопасности дорожного движения пустят 141 миллион рублей, на транспорт – 197, на благоустройство – 128 и на финансирование профильной ведомственной целевой программы 392 миллиона рублей.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Еще больше материалов по теме: «Ульяновск-online: дороги»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24