2016-11-17T16:23:18+03:00
Комсомольская правда

Бывшему полицейскому, заказавшему нападение на экс-начальника ульяновской ГИБДД, дали 10 лет «строгача»

Сергея Моргачева, который занимал должность начальника ростовской Госавтоинспекции, жестоко избили в марте 2014.Сергея Моргачева, который занимал должность начальника ростовской Госавтоинспекции, жестоко избили в марте 2014.Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Ростовский суд поставил точку в этом громком деле

Сегодня в Ростове-на-Дону вынесли приговор бывшему полицейскому, который два года назад «заказал» собственного начальника – бывшего руководителя ульяновской Госавтоинспекции Сергея Моргачева, который переехал жить и работать в донскую столицу.

Напомним, Сергея Моргачева, который занимал должность начальника ростовской Госавтоинспекции, жестоко избили в марте 2014 года в подъезде дома, где ему снимали служебную квартиру. Около лифта на него со спины напали несколько людей в масках. Полицейского нещадно били деревянными палками до тех пор, пока он не потерял сознание и не рухнул на пол. После случившегося Моргачеву пришлось провести в больнице несколько недель, а восстанавливать здоровье - и того дольше. Позже выяснилось, что прямое отношение к этому преступлению имел подчиненный главы ГИБДД подполковник Александр Оцимик. Он-то через посредника за вознаграждение в 500 тысяч рублей и нанял мужчину, готового за энную сумму воплотить нападение в жизнь.

Расследование дела шло больше двух лет и осложнялось тем, что исполнители, один из организаторов и пособник преступления были выходцами из Республики Дагестан, проживали в Астрахани, откуда и прибыли для совершения нападения, после чего потерялись на территории указанных регионов.

- Благодаря грамотно организованным следственным действиям, в частности, осмотру места происшествия, было обнаружено несколько капель крови, не принадлежащих потерпевшему, что позволило провести генетическую экспертизу и установить причастность к совершенному преступлению Гаджиева, - сообщили в СУ СК России.

В итоге Александра Оцимика, который спланировал преступление, приговорили к десяти годам колонии строгого режима, а также огромному штрафу в 47 миллионов рублей. Также он три года не сможет занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, и будет лишен звания «подполковник полиции». Его сообщник и, собственно, исполнитель нападения Шайхав Гаджиев проведет в местах, не столь отдаленных, семь лет. Кроме того, в общей сумме мужчины выплатят Сергею Моргачеву пять миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда.

К слову, гособвинитель просил для Оцимика 12 лет колонии строгого режима и штраф в 70 миллионов рублей, а вот адвокат подследственного требовал оправдать его.

Второй исполнитель нападения до сих пор находится в федеральном розыске.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Еще больше материалов по теме: «Ульяновск-online: криминал»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24