2016-11-22T07:51:36+03:00
Комсомольская правда

Ульяновские абоненты Tele2 качают в пять раз больше

В салонах связи оператора и в интернет-магазине Tele2 абоненты могут приобрести брендированные USB-модемы и WI-FI-роутеры с поддержкой 4G.В салонах связи оператора и в интернет-магазине Tele2 абоненты могут приобрести брендированные USB-модемы и WI-FI-роутеры с поддержкой 4G.Фото: Предоставлено "Комсомолке"

За год количество гаджетов с поддержкой LTЕ, зарегистрированных сети Tele2 Ульяновской области, увеличилось более чем в два раза

Tele2 подводит итоги первого года работы сети скоростного интернета 4G в Ульяновске и Димитровграде. С момента запуска LTE оператор фиксирует пятикратный рост потребления трафика и двукратное увеличение проникновения устройств с поддержкой данной технологии.

Новый стандарт скоростного интернета 4G Tele2 доступен жителям Ульяновска и Димитровграда с 18 ноября 2015 года. При строительстве LTE-сети оператор задействовал два диапазона: 800 МГц и 2600 MГц, которые являются одними из самых популярных для строительства сетей четвертого поколения в России и мире. Данные частотный диапазон поддерживают более двух тысяч моделей смартфонов и устройств.

С момента запуска 4G интернет-трафик в сети Tele2 увеличился в пять раз. Запуск скоростного интернета четвертого поколения повлиял и на проникновения устройств с поддержкой данной технологии. Так, за год количество гаджетов с поддержкой LTЕ, зарегистрированных сети Tele2 Ульяновской области, увеличилось более чем в два раза.

Для пользования скоростным интернетом Tele2 предлагает абонентам пакетные тарифы: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный», «Сверхчерный», которые различаются объемом включенных в абонентскую плату минут, SMS-сообщений и интернет-трафика. Для активных пользователей смартфонов и планшетов компания в сентябре этого года запустила тарифный план «Беспредельно черный» с безлимитным доступом в интернет. На всех пакетных тарифных планах и услугах компании интернет-трафик можно использовать в поездках по России на домашних условиях (за исключением г. Севастополь и Республики Крым).

В салонах связи оператора и в интернет-магазине Tele2 абоненты могут приобрести брендированные USB-модемы и WI-FI-роутеры с поддержкой 4G.

Дмитрий Мимеев, директор ульяновского филиала Tele2:

«Техническое развитие сети Tele2 – основной фокус внимания компании в течение последнего года. Совсем недавно мы завершили модернизацию сети, обновили оборудование на базовых станциях и существенно повысили качество сигнала. Весь этот комплекс работ позволяет нашим абонентом в полной мере использовать возможности скоростного интернета 3G/4G, и как результат, мы фиксируем стабильный ежемесячный рост потребления интернет-трафика в сети в среднем на 10%. При этом все чаще наши абоненты при выборе смартфонов и устройств отдают предпочтение гаджетам, c поддержкой LTE».

На сегодняшний день услуга скоростного мобильного интернета в стандарте 4G доступна абонентам Tele2 в 25 регионах России, в том числе Москве и Московской области, а также в соседних регионах Поволжья – Республике Чувашия, Мордовии и Нижегородской области.

Чтобы пользоваться услугами скоростной передачи данных в сети 4G, ульяновским абонентам необходимо иметь устройство и SIM-карту с поддержкой данного стандарта связи. Для проверки SIM-карты необходимо набрать USSD-команду *156#, после чего на мобильный телефон придет сообщение с информацией о том, поддерживает ли данная SIM-карта работу в сети LTE. Заменить SIM-карту можно бесплатно в салонах связи Tele2.

Екатерина Трусилина

Фото предоставлено компанией Tele2

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24