2016-11-23T14:21:44+03:00
Комсомольская правда

Какие квартиры выбирают покупатели?

Приобретение жилья — это ответственный и серьезный шаг.Приобретение жилья — это ответственный и серьезный шаг.Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Чтобы долгожданное новоселье не обернулось разочарованием, важно выбрать надежного застройщика

Приобретение жилья — это ответственный и серьезный шаг, и будущие новоселы на первоначальном этапе задаются большим количеством самых разных вопросов. Мы провели опрос среди жителей Ульяновской области, в ходе которого попытались сформулировать основные критерии, влияющие на принятие решения о покупке квартиры. Как правило, на первом месте среди предпочтений большинства покупателей — соотношение цены и качества будущего места жительства. Немаловажную роль играют вопросы инфраструктуры и транспортной доступности будущего места жительства. Прокомментировать полученные результаты мы попросили коммерческого директора инвестиционно-строительной компании «Запад» Алексея Гаврилова. На сегодняшний день компания является крупнейшим застройщиком Ульяновской области, реализующим масштабные проекты комплексной застройки микрорайонов.

Ипотека – основной инструмент покупки квартиры

На сегодняшний день одним из основных инструментов, который помогает людям в покупке жилья, является ипотека. Преимуществом ипотечного кредитования является тот факт, что оно помогает вкладывать деньги в свою собственную квартиру, а не отдавать их за съемное жилье. А ежемесячные платежи в рамках существующих ипотечных программ в некоторых случаях могут быть даже ниже стоимости аренды квартиры. И одна из самых востребованных на сегодня жилищных программ - ипотека с господдержкой, которая позволяет взять кредит на покупку жилья по ставке 11,4%. Эксперты рынка недвижимости высказывают предположение, что если действие программы ипотеки с господдержкой в стране будет завершено 31 декабря 2016 года, то банки будут вынуждены пересмотреть условия кредитования с учетом рыночной конъюнктуры. «В настоящее время Министерство строительства Российской Федерации не спешит сообщать о продлении программы в 2017 году, - говорит Алексей Гаврилов. Это значит, что второго шанса приобрести квартиру на льготных условиях скорее всего уже больше не будет, и если вы нашли для себя подходящий вариант, то не стоит откладывать покупку и оформление ипотеки. Связано это не только с возможным окончанием действия программы государственной поддержки, но и с ожидаемым в 2017 году ростом цен на жилье».

Кроме этого, в настоящее время действуют различные кредитные программы, разработанные на базе «ипотеки с господдержкой». «В нашей компании такой популярной программой является «8,5% на весь период кредитования, - продолжает Алексей Гаврилов. – Разработанная в сотрудничестве с ведущими банками, она помогает приобрести новую квартиру в микрорайонах компании «Запад» с минимальными ежемесячными платежами».

Микрорайон, созданный для жизни. Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Микрорайон, созданный для жизни.Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Соотношение цена-качество

Меняются требования покупателей и к окружению дома. Точечная застройка все менее привлекает будущих покупателей. Только в масштабном проекте современного микрорайона покупатель получает не просто новое жилье, но и благоприятную среду проживания, где можно комфортно жить, работать, учиться, отдыхать, что нельзя сделать в рамках строительства одного дома. При этом, конечно, застройщики активно используют объекты уже имеющейся инфраструктуры, но вот будут ли они развивать социальную составляющую – это момент, на который стоит обратить внимание. «В микрорайонах «Юго-Западный», «Центральный», «Волжские кварталы» мы активно развиваем социальную инфраструктуру, чтобы создать для жителей максимально удобную и комфортную среду проживания, - комментирует Алексей Гаврилов. В микрорайонах компании «Запад» уже работают два детских сада, детская поликлиника, аптеки, развивающие центры. И на этом мы не останавливаемся. В следующем году, например, в микрорайоне «Юго-Западный» запланировано открытие еще одного детского сада на 240 мест. Кроме того, во всех наших микрорайонах мы предусматриваем создание уютных пешеходных бульваров и парковых зон с разнообразными спортивными и детскими площадками. А специальные места для проведения массовых мероприятий, предусмотренные во всех наших микрорайонах, станут «центрами притяжения» жителей и пространством для добрососедского общения».

Весомый аргумент - надежность

Чтобы долгожданное новоселье не обернулось разочарованием, важно выбрать надежного застройщика. «Компания «Запад» на протяжении последних лет входит в топ-30 застройщиков Российской Федерации и ежегодно укрепляет свои позиции, - говорит Алексей Гаврилов. – Сегодня такая высокая оценка компании в рейтинге надежности застройщиков имеет еще большую ценность. В непростой экономической ситуации только профессиональные застройщики могут наращивать объемы строительства, реализовывать качественные проекты со всей необходимой социальной инфраструктурой по доступной цене».

Приобретение собственного жилья – с одной стороны, радостное событие, а с другой – сложный и ответственный шаг. И, конечно, у каждого из нас свое представление об идеальном доме, свои предпочтения, но есть вещи, которые важны для всех. Качественные, доступные квартиры с удобной планировкой; просторные дворы, где не скучно ни детям, ни взрослым; ухоженная территория и развитая инфраструктура – вот, пожалуй, основные составляющие идеального пространства для счастливой жизни. И если вы уже нашли квартиру своей мечты, то не стоит откладывать ее покупку, ведь сейчас наиболее благоприятное время для осуществления вашего желания.

Подробную информацию об условиях программы «ипотека с господдержкой», а также других специальных предложениях инвестиционно-строительной компании «Запад» вы можете получить в отделах продаж и по телефону 27-78-78.

С проектной декларацией можно ознакомится на сайте http://ulzapad.ru.

Фото предоставлены ООО «Запад»

Реклама.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24