2016-12-02T12:52:55+03:00
Комсомольская правда
1

Ульяновская прокуратура выяснила, что могло привести к резне у «Аквамолла» и самоубийству подростка

..Фото: из архива «КП»

Ведомство нашло нарушения в работе комиссии по делам несовершеннолетних и торговых центров Засвияжья

История с поножовщиной у одного из самых популярных торговых центров Ульяновска, а также последующего самоубийства одного из ее участников наделала много шума. В то время как ульяновцы лишь рассуждали, почему могло случиться столь серьезное в масштабах нашего города ЧП, прокуратура начала действовать: она провела капитальную проверку и выяснила, что же могло привести к гибели подростка и резне у «Аквамолла». Оказалось, довели до трагедии нарушения в работе полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, администрации...

Во-первых, по информации прокуратуры, отдел полиции № 3, который отвечает за Засвияжский район, должным образом не занимался работой по предупреждению подростковых преступлений. Если говорить конкретнее, то там ленились выяснять принадлежность ребят к молодежным группировкам.

Во-вторых, несмотря на большое количество торговых центров в Засвияжье и преступлений, в которых частенько были замешаны подростки, никаких дополнительных мер по охране общественного порядка и безопасности не было. Как и не было борьбы с группировками.

В-третьих, часть вины за случившееся лежит и на школе, в которой учился погибший одиннадцатиклассник. Педагоги сделали недостаточно для того, чтобы предотвратить возможное давление на ученика, которого обвиняли в том, что он устроил поножовщину.

Кроме того, не сработала в полной мере и комиссия по делам несовершеннолетних при районной администрации: ее сотрудники не удосужились провести профилактическую работу со всеми участниками инцидента.

Теперь же прокурор Засвияжского района настаивает на том, чтобы все вышеперечисленные органы не только устранили нарушения, тем самым исключая аналогичные инциденты в будущем, но и наказали виновных. Ну а первыми шагами в этой работе, по мнению прокуратуры, станут горячие линии по вопросам подростковой преступности и усиление охраны близ ТЦ.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24