2017-03-20T16:45:07+03:00
Комсомольская правда
1

Ульяновский военнослужащий спас ребенка, провалившегося под лед на Свияге

Мальчишка был уже по грудь в воде, когда мужчина увидел его с моста
Павел Гончуков пришел на помощь попавшим в беду детям.Павел Гончуков пришел на помощь попавшим в беду детям.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

На Свияге провалившийся под лед мальчишка бултыхался в воде, а друг держал его за руку и изо всех сил пытался вытянуть на сушу... Именно такую картину увидел ульяновец Павел Гончуков, проезжавший по мосту на улице Минаева днем 17 марта. Ни секунды не медля, мужчина бросил свою машину на дороге и ринулся на помощь детям, ведь на счету было каждое мгновенье.

К слову, в это время по той переправе проезжали машины, однако заметил ребятишек, попавших в беду, только Павел. Может, остальные водители были настолько сосредоточены на дороге, что не обращали внимания на речку и попросту не видели, что там происходит... Молниеносно отреагировать на происходящее и сориентироваться в ситуации, судя по всему, Павлу помогла его профессия, ведь мужчина – военнослужащий. «Комсомолка» нашла героя, и он рассказал нам, как в тот день спасал мальчишек.

- Около двух часов дня в пятницу я проезжал по дороге и увидел, что на льду находятся люди, а вокруг них вода. Тут же свернул на парковку к «Аквамоллу», оставил машину и бросился к полынье, - рассказывает Павел Викторович. – Двое детей были в шоке, даже на помощь не звали. Один ребенок по грудь был в воде, а другой держал его и пытался вытащить. Я схватил мальчика за руки и достал из полыньи.

Павел бегом донес мальчугана до берега, в кафе, расположенное неподалеку. Спасенным мальчишкой оказался пятиклассник из школы №6. Официанты тут же начали суетиться вокруг школьника – отогревали чаем, укутывали в пледы, беседовали на отвлеченные темы и звонили родителям, которые тут же перепугались за сына. К счастью, с ребенком оказалось все хорошо – видимых повреждений не было, он только замерз.

Как рассказал сам мальчик, вместе с другом после уроков в школе они решили отправиться погулять. Любопытные ребята забрели на Свиягу, хоть каждый знал, что делать это опасно, но в один момент «по какой-то причине вышли на лед». А дальше случилось то, о чем ребята и не думали – один из них оказался по пояс в ледяной воде. И только благодаря быстрым и смелым действиям Павла Гончукова беды удалось избежать.

- В тот момент я думал только об одном: лишь бы успеть, - говорит герой. – У меня же у самого двое детей примерно такого же возраста…

На следующий день мужчина навестил ребят в школе, где вручил пареньку, который не дал другу утонуть, подарок. К счастью, оба ребенка чувствуют себя просто отлично – отделались лишь испугом.

ВАЖНО

Весенний лед весьма коварный. Взрослые в большинстве своем это понимают, а вот дети… Детям стоит об этом еще раз напомнить и убедительно попросить не выходить на лед, тем более когда он активно тает, ведь пытливая любознательность может довести до беды.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также