2017-03-15T08:02:18+03:00

От Маяковского до Пластова

«КП» публикует анонс самых интересных мероприятий на предстоящие дни
Гравитация. Фото: Художественный музей.Гравитация. Фото: Художественный музей.
Изменить размер текста:

В Ульяновск пришла весна, и сидеть дома ну совсем не хочется. Куда же сходить и чем заняться? «Комсомолка» по традиции предлагает афишу на ближайшую неделю. Выбирайте!

Вечер с капеллой

В Ульяновске продолжается 55-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…», информационным партнером которого стала «Комсомолка» и медиахолдинг «Мозаика». 19 марта в Большом зале Ленинского мемориала Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» и Магнитогорская государственная академическая хоровая капелла имени С.Г. Эйдинова исполнят «Патетическую ораторию» Георгия Свиридова на слова Владимира Маяковского.

Литературную канву составили фрагменты поэмы «Хорошо!», стихотворений «Разговор с товарищем Лениным», «Последняя страничка гражданской войны», «Рассказ о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка» и др. Практически на всем протяжении оратории солирует бас, который, по замыслу композитора, олицетворяет самого поэта. Эту партию исполнит солист Певческой капеллы Санкт-Петербурга, солист Большого театра, заслуженный артист России Петр Мигунов.

Начало в 17.00. 6+

ВИА «Самоцветы»

16 марта на сцене ДК «Губернаторский» выступит ВИА «Самоцветы». Это один из немногих ансамблей на российской эстраде, который любим сразу несколькими поколениями. Начав свою деятельность в 70-х, первый состав группы под руководством Юрия Маликова быстро завоевал всесоюзную известность. Песни «Школьный бал», «Мой адрес – Советский Союз», «Не надо печалиться» навсегда поселились в сердцах миллионов слушателей. И даже сейчас, когда новые течения поп-музыки вытеснили многие ВИА с эстрады, «Самоцветы» не потеряли своей популярности. Подробности, бронь и доставка билетов по телефону 8 (8422) 71-01-01, телефон кассы 8 (8422) 44-11-56.

Начало в 19.00. 12+

Спектакль «Близкие люди»

Для того чтобы посмотреть спектакль, вовсе не обязательно идти в театр. 17 марта на сцену ДК «Губернаторский» выйдут народные артист России Николай Добрынин и Людмила Артемьева. Ульяновским зрителям будет представлена комедия «Близкие люди».

Действие пьесы происходит в одной из петербургских гостиниц. Здесь разворачиваются две очень разные истории, рисующие любовь и жизнь, человеческие взаимоотношения, поиски счастья и прощание с мечтами… События развиваются в сопровождении танцев, вокальных композиций и великого голоса Фрэнка Синатры. Спектакль пронизан остроумными шутками и монологами, с легкостью разлетающимися на цитаты. Подробности, бронь и доставка билетов по телефону 8 (8422) 71-01-01, телефон кассы 8 (8422) 44-11-56.

Начало в 19.00. 16+

Национальное шоу России «Кострома»

Национальное шоу России «Кострома» 19 марта представит ульяновцам историю государства в спектакле о Великой Руси и жизни ее народов. Сквозь сценические воплощения можно увидеть вхождение христианства на Русь, эпоху царской и дореволюционной России, первого полета человека в космос и знаменитый русский балет. Словно вид из окна сменяются просторы страны от Кавказских гор до Азиатских степей, Северного Ледовитого океана и Черного моря, красавицы-реки Волги и могучего Енисея. Вместе с ними меняются люди, их быт, традиции.

50 артистов на сцене, 17 сценических перевоплощений, 600 уникальных костюмов, 300 предметов реквизита, 7 смен декораций, ожившие картинки видеопроекции, тяжелый дым и звездное небо не оставят равнодушным ни одного зрителя. Подробности, бронь и доставка билетов по телефону 8 (8422) 71-01-01, телефон кассы 8 (8422) 44-11-56.

Начало в 18.00. 12+

Мы из СССР

Легендарные музыканты и исполнители 70–80-х гг. выступят в Ульяновске 22 марта. На сцену ДК «Губернаторский» выйдут ВИА «Ариэль», «Синяя птица», «Веселые ребята», «Красные маки», «Голубые гитары», «Лейся песня», «Карнавал», «Добры молодцы».

В программе прозвучат практически все хиты того времени: «В краю магнолий», «Там, где клен шумит», «Я иду тебе навстречу», «Розовые розы Светке Соколовой», «Рыжий клоун», «Как прекрасен этот мир», «До чего я невезучий», «Мой адрес - Советский Союз», «Прощай со всех вокзалов поезда», «Люди встречаются», «Ты мне не снишься», «Мне теперь все равно», «Вот увидишь» и др., вызывая теплые ностальгические чувства, воспоминания о юности, первой любви и о той огромной стране, где все были единым народом государства СССР. Подробности, бронь и доставка билетов по телефону 8 (8422) 71-01-01, телефон кассы 8 (8422) 44-11-56.

Начало в 19.00. 6+

100 чудес света

В Ленинском мемориале открылась фотовыставка «100 чудес света», посвященная Году экологии в РФ. Выставочное пространство Арт-центр (Санкт-Петербург) представило 100 уникальных фотографий, которые перенесут посетителей от пещеры Вайтомо к берегам реки Тинто, познакомят с причудливыми обитателями Галапагосских островов и согреют теплом экзотических стран.

Выставка будет работать до 7 мая. 6+

«Гравитация»

Если же вы поклонник скульптуры, то вам следует отправиться в музей изобразительного искусства на персональную выставку Дмитрия Потапова «Гравитация», приуроченную к 50-летию художника. Скульптор работает в разных жанрах станковой и монументальной скульптуры, а излюбленным материалом автора является дерево. Его произведения вошли в фонды областных ульяновских музеев – художественного, краеведческого, других галерей в городах России и за рубежом. Скульптор принял участие в творческих конкурсах на памятники Валентине Леонтьевой, Александру Суворову, Виктору Цою, детям военного Сталинграда, труженикам тыла.

Открытие выставки состоится 16 марта в 15.00. 6+

«Земля Аркадия Пластова»

В этот же день, 16 марта, в Ульяновске откроется еще одна выставка. В музее Аркадия Пластова вниманию посетителей представят пейзажи живописца Ирека Нуртдинова, написанные во время Международного пленэра «Мир на кончике кисти» и творческих поездок в Прислониху с 2011 по 2016 год.

Ирек Нуртдинов создал целую коллекцию пейзажей Прислонихи. На его работах можно увидеть дом и мастерскую автора. Желание отобразить скромное обаяние просторов Прислонихи, восхищение землей, питавшей художественный талант Пластова, помогают Нуртдинову создавать работы, в которых пространство полотна почти все занято холмами, перелесками и полями. В то же время у живописца получается отобрать из окружающего мира самое необходимое и поведать о нем так, что захватившие его чувства передаются зрителю.

Открытие выставки в 16.00. 6+

Еще больше материалов по теме: «Ульяновск-online: досуг»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также