Новости 24

3

В Кабуле обезвредили самую мощную бомбу, когда-либо применявшуюся боевиками

Вес взрывного устройства составил восемь тонн

В пятницу, 15 марта, сотрудники афганской разведки сообщили о том, что в восточной части Кабула обезврежена самая мощная бомба из тех, что когда-либо использовались боевиками.

Взрывное устройство весом восемь тонн могло уничтожить все живое в радиусе полутора километров. Террористы заложили бомбу в грузовик. Основной целью поражения при этом по замыслу боевиков должен был стать один из военных объектов в столице Афганистана.

Кроме того, в ходе той же спецоперации были уничтожены пятеро боевиков группировки Хаггани, связанной «Аль-Каидой», сообщает «Би-би-си».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США поддерживают переговоры между правительством Афганистана и талибами В целях национального примирения Соединенные Штаты поддерживают проведение переговоров между правительством Афганистана и движением «Талибан». Об этом заявил в пятницу президент Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Белом доме после встречи с афганским коллегой Хамидом Карзаем (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США поддерживают переговоры между правительством Афганистана и талибами

В целях национального примирения Соединенные Штаты поддерживают проведение переговоров между правительством Афганистана и движением «Талибан». Об этом заявил в пятницу президент Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Белом доме после встречи с афганским коллегой Хамидом Карзаем (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
3