Общество

Самые дружные, самые веселые: «СОГАЗ-Мед» и «Комсомолка» провели фотоконкурс «ОМС: озорная многодетная семья»

Он стартовал 8 июля и продлился до 8 сентября
Семьи победителей конкурса в гостях у "Комсомолки".

Семьи победителей конкурса в гостях у "Комсомолки".

Фото: Андрей СИНЬКОВ

Сорок семь многодетных семей из разных уголков Иркутской области отправили снимки радостных мгновений своей жизни на конкурс СОГАЗ-Мед и «Комсомолки» «ОМС: озорная многодетная семья». В этих больших семьях умеют улыбаться! Порой даже несмотря ни на что.

Хочешь быть счастливым - будь им. Пожалуй, именно это правило исповедуют эти семьи, где на всех 200 ребятишек. Их чествовали в прошедшую пятницу, 11 сентября, в пресс-центре «Комсомолки».

- Многодетная семья - это не только хлопоты, - отметили вдохновители и организаторы конкурса из «СОГАЗ-Мед». - Это еще счастье, и счастье вдвойне, втройне! Поэтому в нашем конкурсе победили все. И тройка призеров, которая получила подарки (причем семья Савкиных из села Березовка, занявшая второе место при полном стечении народа, будет награждена в Тайшете, приехать в Иркутск они не смогли), и все остальные. Никто не останется без памятных призов.

Поздравляем! И называем имена победителей.

Первое место у семьи Хархановых из села Бильчир Осинского района. Жизнерадостная мама, улыбчивые дети, внимательный папа. С первого взгляда и не подумаешь, что уже несколько лет (после автомобильной аварии) Марина Валерьевна не встает, а все заботы о Матвее, Алине, Элине и Рите ложатся на плечи отца. Старший, студент Валерий, тоже помогает своим как может. Хархановы верят - маму, которая перенесла уже несколько операций, можно поставить на ноги, и собирают деньги на очередную операцию.

Фото: Иркутский филиал АО «СК «Согаз-Мед»

Фото: Иркутский филиал АО «СК «Согаз-Мед»

Семья с позитивным настроем - это про Савкиных, занявших второе место. Всегда и везде вместе: дружно и на огороде в 10 соток трудятся, и свободное время проводят, и в различных конкурсах участвуют. Юлия Камильевна и Евгений Николаевич подарили жизнь трем прекрасным детям. Старшие дочь Анастасия и сын Константин учатся в школе и успевают заниматься своими увлечениями. Не отстает от них в активности и Катюша: в свои 10 месяцев уже вовсю общается, хотя и на своем еще языке.

Cемья Савкиных. Фото: Иркутский филиал АО «СК «Согаз-Мед»

Cемья Савкиных. Фото: Иркутский филиал АО «СК «Согаз-Мед»

Познакомились мы и с «бронзовой» семьей Карелиных из Грановщины. Мама Наталья Ивановна - учительница начальных классов. Креативности семейства, сделавшего потрясающей красоты пасторальный снимок «У стога», можно позавидовать. «Нет-нет, корову мы не держим и сено не косим, - улыбается мама. - Но это наша деревня Грановщина, наша жизнь».

Фото: Иркутский филиал АО «СК «Согаз-Мед»

Фото: Иркутский филиал АО «СК «Согаз-Мед»

Итоги конкурса подведены, победители названы. И даже совместный портрет на память с подарками и грамотами готов.

Счастья вам, семьи, где много Я, где слышен детский смех! Смотрите все фото