2018-02-21T20:48:20+03:00

Чтобы вытащить пьяного бомжа, полицейские бросились под поезд и едва не погибли сами

У них было всего несколько секунд
Поделиться:
Комментарии: comments39
Изменить размер текста:

Трагедия чуть было не произошла в городе Феникс, американский штат Аризона. На видеозаписи с камеры наблюдения видно, как пьяный бродяга встает с лавочки, пытается идти, но теряет равновесие и падает на расположенные рядом рельсы. Видны огни приближающегося поезда...

Незадачливому пьянице повезло - рядом оказались полицейские-общественники, так называемые помощники полицейских. 23-летний Террелл Гренберри и 34-летний Мэтью Бранд кинулись к упавшему, размахивая руками. Через несколько секунд все было кончено - бродяга лежал на платформе, а машинист смог прекратить экстренное торможение.

- Как только мы увидели, что человек упал на рельсы, мы бросились к нему. Убедившись, что машинист видит нас, мы прыгнули к парню. Оставалось только надеяться, что поезд затормозит - ведь им для остановки требуется очень много времени, а нам было некогда заниматься математикой и рассчитывать, сможет он остановиться или нет, - прокомментировал свой поступок Гренберри.

Поезд был менее чем в 30 метрах от упавшего. Для тяжелого состава это не расстояние.

- Я думал не о себе, я думал только о нем. Теперь я вспоминаю - вау, это было очень близко. Мы сами могли погибнуть, - дополнил напарника Бранд.

Сержант Томми Томпсон, пресс-секретарь Департамента полиции Феникса, дал высокую оценку помощникам полицейских.

- Они не имели права на ношение оружия, однако сделали важную работу. Им удалось и спасти человека, и не погибнуть при этом самим.

Бездомный бродяга, который даже не понял, что произошло, отправился в приют, сообщает Daily Mail

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также