2018-02-21T20:49:59+03:00

Роберт Рантала останется дома

Омбудсмен Астахов объявил о решении финских властей
Поделиться:
Комментарии: comments63
Изменить размер текста:

Финские власти передумали забирать ребенка у россиянки Инги Рантала, заявил полпред президента России по правам ребенка Павел Астахов.

В среду, 17 марта, омбудсмен рассказал о планах соцзащиты в отношении 8-летнего Роберта, которого пытались "спасти" от собственной матери.

"19 марта семье Рантала будет предложен план социальной реабилитации - очень простой, ясный и понятный, который можно назвать планом счастливой жизни семьи Рантала", - сказал Астахов.

Напомним, у россиянки вообще хотели отнять ребенка - из-за того, что органы социальной опеки сочли пребывание в семье опасным для жизни мальчика. Роберта забирать не будут. Но соцработники должны иметь возможность навещать семью в любое время.

"Самое важное: вся семья должна этот план соблюдать, никаких мер воздействия - физических, психических, насилия в отношении ребенка быть не должно", - сказал Астахов на встрече в Турку. - Мама не должна доводить ребенка до паники во время домашних заданий и сама не должна паниковать и прессинговать ребенка".

Решение изъять Роберта Рантала из семьи было принято после того, как мальчик сказал в школе, что мать его шлепнула. Его поместили в приют для социально неблагополучных детей. Буквально через несколько дней Роберт попал в больницу - другой ребенок проломил ему голову куском льда. До этого сын россиянки в больницу ни разу не попадал, сообщает "РИА Новости".

Кроме семьи Рантала, Астахов встретится с другими семьями, попавшими в аналогичное положение - только за 2009 год социальные работники забрали детей у четырех российско-финнских пар. Всего за последнее время таких случаев было семь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также