2018-02-21T20:58:47+03:00

Американская "бабушка" Артема Савельева: Мальчик обещал поджечь наш дом!

Женщина утверждает, что боялась засыпать из-за 7-летнего ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments124
Изменить размер текста:

Нэнси Хансен Шелбивилл, которая отправила приемного сына свой дочери, Торри Хансен, в Россию, утверждает, что она была вынуждена это сделать.

"Он нарисовал наш дом, поджег картинку, и сказал, что когда-нибудь сделает это с нами", - заявила "бабуля".

Женщина рассказывает, что в январе к ним пришел соцработник и, расспросив членов семьи, пришел к выводу, что все в порядке. Почему-то тогда никто не заметил никаких отклонений в развитии Артема. Да и сама Нэнси никаких претензий не предъявляла, и помощи не просила.

Как только ребенок начал изъясняться по-английски, он рассказал, как с ним обращались в детдоме, и как он жил со своей настоящей матерью - до того, как она его бросила.

Ребенку причиняли боль, утверждает бабушка, и он затаил злобу. Он составил "список ненависти", куда вписывал людей, " с которыми надо поквитаться".

Туда попала и приемная мать, Торри Хансен, и ее родной сын - за то, что он постоянно играл в видеоигры.

"Последней каплей", сказала бабушка, стало то, что она поймала Артема за разжиганием бумаги на полу в спальне. Она утверждает, что мальчик плевался и бил ее ногами.

После этого она приняла "решительные меры" – схватила ребенка в охапку и отправила в Россию.

Женщина не чувствует себя виноватой - ведь она попросила присмотреть за Артемкой стюардессу, дала 200 долларов какому-то человеку, по имени Артур, чтобы он довез мальчика до министерства образования. И вообще - как заявила она в интервью CNN, "Я никогда не видела его таким счастливым, как в тот момент, когда он сел в самолет до России".

Нэнси Хансен не понимает, почему "российские чиновники подняли такие вопли". Она полагала, что вопрос улажен, и была удивлена, получив от американского посольства резкое письмо, в котором ее извещали, что она спровоцировала международный скандал.

В психологическую службу или в органы социальной опеки она не обращалась, решив, видимо, что при усыновлении детей действуют те же правила, что и в магазине одежды – не подошедшую вещь можно вернуть, послав по почте.

Иосиф ЛаБарбера, психолог Университета Вандербильта медицинском центре в Нэшвилле, сказал многие приемные родители понятия не имеют, с чем им придется столкнуться.

"Люди, желающие усыновить ребенка за границей, руководствуются исключительно добрыми чувствами, однако они не готовы столкнуться с тяжелым прошлым этих детей и не понимают, что такие малыши требуют особого подхода", - сказал ЛаБарбера, который специализируется на психологической оценке приемных детей из России и других стран.

По его словам, не все готовы проявлять терпение и любовь. Кстати, в детдоме, где жил Артем Савельев, его характеризуют как замкнутого мальчика, но удивительно отзывчивого на ласку.

"Десятки тысяч российских детей живут в приемных американских семьях, и счастливы. Это единичный случай, но даже он требует серьезного разбирательства", - заявил ранее американский посол.

Три таких "единичных случая", кстати, уже закончились смертью российских детей. Полпред президента РФ Павел Астахов уже потребовал ужесточить процедуру проверки американских семей, которые собираются взять ребенка из России.

В 2006 году Пегги Сью Хилт из штата Вирджиния, была приговорена к 25 годам тюремного заключения – ее 2-летняя приемная дочь из России умерла от побоев

В 2008 году Кимберли Емельянцева из штата Юта была приговорен к 15 годам – она призналась в убийстве приемного малыша.

А в марте этого года в штате Пенсильвания начался процесс над супругами-американцами, которые обвиняются в убийстве 7-летнего мальчика, усыновленного в России.

Павел Астахов: Артема Савельева отправят в приют.C ребенком из России усыновители обращались, как с мешком картошкиАндрей КАРА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также