ШОК!

Очевидцы ЧП под Смоленском: "Мы поняли, что случилось страшное, только когда приехали спасатели и "Скорая"

Люди, живущие недалеко от аэродрома, привыкли к шуму и не обратили внимания на рев падающего самолета

"АЭРОДРОМ В ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ"Движение в районе аэродрома тут же было остановлено. Гаишники перекрыли все дороги, которые вели сюда.- Диспетчеры стали нас оповещать: на трассу Москва-Минск выезда нет, все оцеплено, рухнул самолет! – вспоминает один из смоленских таксистов. - Я, честно говоря, был в таком шоке, что потерял дар речи. Потом пришло осознание, того, какая трагедия случилась. Тут же стали звонить знакомые, рассказывать, будто, наши диспетчеры рекомендовали экипажу садиться в Минске, потом в Москве. Но экипаж эти требования проигнорировал и решил садиться в туман. Боюсь, как бы наших ребят во всем не обвинили, ведь они сделали все, что могли!Однако некоторые осуждают работу аэродрома.- Вот как Смоленск опозорился! На весь мир! - чуть не плачет продавец супермаркета. - Аэродром практически не действует! Я ведь помню, мои знакомые когда-то там работали, к полетам готовились, все исправно функционировало. А сейчас и полка авиационного нет, и аэродром в плачевном состоянии, неизвестно как существует. Чему тут удивляться, что такое произошло!

Тем временем Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев подписал распоряжение о создании чрезвычайной комиссии по установлению причин и обстоятельств авиакатастрофы, произошедшей 10 апреля 2010 года на аэродроме Северный города Смоленска. В компетенцию чрезвычайной комиссии входит обеспечение согласованных действий органов государственной власти Смоленской области, федеральных структур на территории региона, а также органов местного самоуправления города Смоленска по установлению причин и обстоятельств катастрофы. Председатель чрезвычайной комиссии – губернатор Сергей Антуфьев. ПОГИБШИХ БЫЛО ТАК МНОГО, ЧТО В ГОРОДЕ НЕ ХВАТАЛО ГРОБОВСразу после трагедии сюда выехали десятки спасателей. У бетонного забора со стороны города усилили охрану – на территории аэродрома работали спецслужбы, пускали только властей.Через некоторое время у ворот появился один из местных чиновников, в строгом черном плаще, с четырьмя гвоздиками в руках. Он приехал отдельно от всех, положил цветы у бетонной стены… Разговаривать ни с кем не стал.- Все это очень тяжело, - объяснил он.

- Здесь лес, ни связи, ни света, - объяснили они.К цветам, которые появились еще днем, добавились свечи. Их зажигают у въезда на аэродром.

Читайте и смотрите:

В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский (хроника трагедии, фото и видео)

Все материалы по теме "Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском"

Фоторепортаж с места трагедии