картина дня

От матери Качиньских скрывают гибель сына

Из-за нее брат президента Ярослав в последний момент не полетел в Катынь

83-летней Ядвиге Качиньской решили пока не говорить о трагической гибели ее сына. Мать покойного президента Польши уже несколько недель лежит в госпитале Военного института медицины, в отделении кардиологии. Состояние пожилой женщины врачи считают тяжелым, поэтому страшное известие может ее убить.

«Нас просили не говорить, врачи заботятся о ее здоровье, - рассказал депутат партии Качиньских «Право и дело» Адам Белан.- Поэтому мы не остались ночевать в Смоленске, чтобы вернуться скорее в Варшаву».

Все последние недели оба брата находились подле матери – бывший премьер Ярослав в эти недели нигде, кроме больницы, не появлялся, а его покойный брат Лех также старался отменить ради мамы все рабочие мероприятия.

Кстати, именно из-за матери Ярослав в последний момент отказался лететь в Катынь, и вместо него отправили его однопартиийца Пшемыслава Госевского. Тот, как сообщают польские СМИ, был очень счастлив, что освободилось место…

Читайте и смотрите:

В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский (хроника трагедии, фото и видео)

Все материалы по теме "Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском"Все материалы по теме "Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском"Все материалы по теме "Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском"

Фоторепортаж с места трагедии