Дом. Семья

Кошка выжила после девяти пулевых ранений в голову

Миф о 9 жизнях подтвердился полностью

Словно стремясь доказать правильность старой поговорки о том, что у кошки 9 жизней, кошка Китти из шведского города Транеберга выздоравливает после нескольких пулевых ранений. В несчастное животное стреляли девять раз.

Характер ранений показывает, что расстреливали ее практически в упор.

Истекающая кровью Китти приползла к порогу дома в субботу. Потрясенные хозяева кинулись в клинику. Сначала ветеринары подумали, что животное покусали собаки, однако при операции хирурги извлекли три пули.

Одна застряла в носу, вторую вытащили из-под глаза. Третья пуля засела в диафрагме.

После детального обследования оказалось, что в общей сложности в кошку попали девять раз.

Судя по всему, Китти поймали и держали взаперти, пока расстреливали - чтобы после каждого выстрела перезаряжать духовое ружье, требуется время.

В понедельник Китти сделали последнюю операцию. Ветеринары уверены - Китти полностью поправится. А садиста с ружьем ищет полиция, сообщает сайт The Local.

В июне прошлого года практически аналогичный случай произошел в Англии. Ветеринары города Кливленд вытащили из двухлетней кошки Рози 20 дробинок. Еще 30 штук они извлекать не решились, опасаясь травмировать животное еще больше.

Точно так же, как и Китти, Рози приползла домой. И так же у хозяев и в мыслях не было, что кто-то решится стрелять в их любимицу. Владелица Рози и ее дети подумали, что на кошку напали другие животные. Известие о том, что на такую жестокость способен человек, стало для них настоящим шоком, передает The News.sky.