2018-02-21T21:03:58+03:00

Берлускони доставили «УАЗ-Патриот», купленный после пари с Путиным

Российский премьер пообещал итальянскому коллеге скидку в десять процентов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

23 апреля возле римского дворца Киджи Сильвио Берлускони представил журналистам свою покупку – «УАЗ-Патриот» с автозавода Соллерс – Дальний Восток. Поприветствовав делегацию Соллерс, Берлускони сел за руль.

Судя по всему, машиной глава итальянского правительства остался доволен. Покрутив руль, со второго раза запустив мотор и понажимав на педаль газа, Берлускони сказал, что «УАЗ-Патриот» ожидает хорошее будущее.

Машину с 10-ти процентной скидкой итальянский премьер приобрел с легкой руки своего российского коллеги Владимира Путина. Еще в октябре прошлого года Берлускони позволил себе усомниться в том, что автозавод во Владивостоке сможет всего за несколько месяцев приступить к сборке. Однако уже в конце декабря Путин побывал на заводе и лично испытал первый УАЗ Patriot Дизель (модель с турбодизелем IVECO F1A от Fiat Ducato).

- Когда я сказал, что мы за несколько месяцев развернем здесь (во Владивостоке - ред.) производство машин, Берлускони не поверил. И сказал, что если это произойдет, то он приобретет одну из первых машин этого предприятия. Правда, сразу попросил скидку, рассказал тогда журналистам Путин (далее).

Пришлось Берлускони выполнять обещание. Как только представители завода связались с ним, он подтвердил намерение купить за 14500 евро (с учетом скидки!) первую машину, сошедшую с конвейера. И вот 23 апреля внедорожник "доехал" до своего владельца.

Однако, опробовав «УАЗ-Патриот», Берлускони заявил, что… дарит его министру обороны Игнацио Ла Русса. Глава итальянского правительства заявил, что министру с «русской» фамилией очень понравился российский внедорожник.

«Тогда я решил подарить ему свой», - заявил Берлускони.

Министр обороны заверил, что за руль «УАЗа» будет садиться сам. Ла Русса планирует обкатать подарок в окрестностях вулкана Этны в ближайшие каникулы. Однако недоброжелатели, которые есть у каждого политика, могут даже и не начинать разговор про взятки – министр сразу же объявил, что перечислит сумму, эквивалентную стоимости машины, на благотворительность.

Кстати, элегантный бежевый цвет слегка расстроил итальянских репортеров – они почему-то ожидали, что внедорожник будет красным.

«Я горжусь, что наш итальянский концерн «Фиат» может стать ведущей автомобильной компанией в России», - заявил журналистам Берлускони, выйдя из машины.

Планируется, что к 2016 году число машин, произведенных совместно Sollers и Fiat, достигнет миллиона, сообщает итальянский сайт Оmniauto.

Сильвио Берлускони купил «УАЗ-Патриот», проиграв пари Путину.23 апреля возле римского дворца Киджи Сильвио Берлускони представил журналистам свою покупку – «УАЗ-Патриот» с автозавода Соллерс – Дальний Восток. Поприветствовав делегацию Соллерс, Берлускони сел за руль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также