2018-02-21T22:22:58+03:00

Махнем на «пояс» мы рукой – и меньше разница с Москвой!

Какие регионы перевели стрелки на часах
Поделиться:
Комментарии: comments70
Изменить размер текста:

В прошлом году Дмитрий Медведев в ежегодном Послании Федеральному Собранию предложил сократить количество часовых поясов. Президент сказал - регионы сделали.

НУ, БУДЕТЕ У НАС НА КОЛЫМЕ...

В Магаданской области депутаты единогласно проголосовали за смену часового пояса: быть ближе к Москве и сократить разницу со столицей на час.

"Сейчас, как известно, разница между Магаданом и российской столицей - восемь часов. Дума Магаданской области намерена обратиться в федеральные структуры власти с просьбой сократить разницу на час", - пояснил зампредседателя парламента Колымы Иван Субботин.

Когда вся страна переведет стрелки на летнее время, жители Магаданской области и пальцем не пошевелят, оставив зимний ход времени.

Освободившееся «магаданское время» подхватит Камчатка и Чукотка. Время с Москвой в этих регионах сократится с десяти до восьми часов.

ЖИТЕЛИ ВЛАДИВОСТОКА СТАНУТ БОДРЫМИ И ЗДОРОВЫМИ

В среду, 17 ноября депутаты Законодательного собрания Приморского края большинством голосов поддержали законопроект, по которому Приморье станет на час ближе к первопрестольной. То есть край переходит на шестой часовой пояс.

"Мы обсуждали с коллегами-врачами переход Приморья в другой часовой пояс и видим в этом лишь плюсы, - сказал на обсуждении депутат Анатолий Беляев, профессор Владивостокского государственного медицинского университета. –" Солнце в зените у нас сейчас находится в 13-14 часов, а должно быть в полдень. Это из-за того, что мы живем в неправильном часовом поясе. Люди будут чувствовать себя намного комфортнее, если приблизиться к Москве на час. Снизится риск онкологических заболеваний, на работе себя будем чувствовать более свежими и отдохнувшими, а главное, - выспавшимися. Нет причин не поддерживать такую инициативу".

В общем, теперь жители Приморья, по мнению чиновников, будут просто заразительно здоровыми – бодрыми, веселыми. Впрочем, большинство жителей в это как раз не верят и на власть обижаются. Мол, что вы нас, как школьников, из первой смены во вторую перевели (читать далее).

Вслед за Владивостоком на новый часовой пояс переходит и Хабаровск. Таким образом, в регионе останется всего три часовых пояса. Еще весной на московское время перешли Удмуртия, Самарская и Кемеровская области.

ГУБЕРНАТОР ОМСКА: ХОТИМ МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ!

Омский градоначальник на днях предложил полпреду президента Виктору Толоконскому объединить новосибирский и омские часовые пояса с московским. На что чиновник призадумался.

– Честно говоря, пока не понимаю, как жить в одно время, все-таки слишком большая территория, не только по широте, но и с севера на юг, - сказал полпред. - Это накладывает большой отпечаток на астрономическое время. – Часовых поясов должно быть меньше, это гораздо удобнее. Решение этого вопроса уже, в принципе, есть, но пока рано о нем говорить, - ответил пока Толоконский.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также