2018-02-21T22:33:04+03:00

Выходца из Центральной Азии убили на юге Москвы

[ХРОНИКА воскресенья, 12 декабря]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

В воскресенье, 12 декабря, столичные силовики заявили, что знают, кто стоит за субботними беспорядками на Манежной площади. Вечером в этот же день информагентства сообщили, что в Москве возможны новые стихийные акции.

ХРОНИКА воскресенья, 12 декабря:

22-13: Выходца из Центральной Азии убили на юге Москвы

В районе Нагатинский затон на юге Москвы группа молодежи убила выходца из Центральной Азии.

Нападение было совершено возле дома №15 по Судостроительной улице.

Группа молодежи общей численностью свыше 15 человек, среди которых была одна девушка, без каких-либо видимых причин неожиданно накинулась на проходящего мимо мужчину азиатской внешности. Его били руками и ногами, а затем один из нападавших нанес жертве удар ножом в селезенку, в результате которого и наступила смерть», - сообщил источник (далее).

19-31: Часть агрессивных молодых людей направилась в сторону ОВД «Тверское»

Похоже, молодежь, взбудораженная вчерашними беспорядками на Манежной площади, до сих пор не успокаивается. По словам очевидцев, пару часов назад толпа агрессивно настроенных молодых людей пыталась пройти на Пушкинскую площадь, где проходит санкционированный митинг. Но сотрудники милиции не пропустили их (далее).

17:43 Нургалиев: Милиционеры предотвратили массовые беспорядки, столкновения и погромы в Москве

«Если оценивать хронологию событий, то становится ясно, что организованными траурными мероприятиями болельщиков "Спартака" в своих целях воспользовались радикально настроенные лица», - говорится в заявлении главы МВД РФ, распространенном в воскресенье пресс-центром ведомства (далее).

17: 03 Группа агрессивной молодежи направилась в сторону Болотной площади

Несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей вечером в воскресенье направились в сторону Болотной площади в центре Москвы.

Сначала они попытались пройти на Пушкинскую площадь, где проходит санкционированный столичными властями митинг, но не были туда пропущены милиционерами (далее).

16:53 Установлены возможные организаторы акции на Манежной, обернувшейся бойней

«Установлены подозреваемые в организации несанкционированного митинга. Правоохранительные органы ведут их поиск, а также работу по сбору доказательств. Не исключено, что в ближайшее время будут проведены первые задержания», - заявил источник в правоохранительных органах (далее)

18: 38 Колокольцева пригласили в Мосгордуму для обсуждения субботних беспорядков

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев может приехать в Мосгордуму, чтобы обсудить произошедшие в субботу в центре столицы беспорядки, сообщил в воскресенье председатель столичного парламента Владимир Платонов.

«Я пригласил Владимира Колокольцева в Мосгордуму. Поводом для встречи послужили субботние события», - сказал он (далее).

16:32 Глава РФС считает, что за провокацией на Манежной стоят националисты

За беспорядками на Манежной площади стоят националисты, которые пытались втянуть в них болельщиков, заявил президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко.

«Сегодня, вне всякого сомнения, провокацию устроили националисты, которые пытаются втянуть болельщиков в эти разборки. Мне кажется, что настоящие поклонники футбола не должны поддаваться на эти провокации и участвовать в такого рода акциях», – заявил глава РФС (далее).

16:24 Шестерых москвичей подозревают в избиении узбека

Мигранту досталось серьезно — у него черепно-мозговая травма и перелом носа. Сейчас он в больнице. Нападавшие задержаны.Не исключено, что драка случилась из-за массовых беспорядков, произошедших на Манежной площади (далее).

15:38 РПЦ осуждает и "наглое поведение диаспор" и националистов, провоцирующих беспорядки

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал власти принять общие правила поведения в российских городах.

"Стоит еще раз серьезно подумать о том, чтобы власть, диаспоры, представители коренного населения собрались вместе и подумали об общих правилах поведения, о том, что можно и чего нельзя делать в наших городах и селах", - сказал Чаплин, комментируя субботние акции футбольных болельщиков в Москве и Петербурге (далее).

15:17 Давыдов: Устроившие погром на Манежной площади не были футбольными фанатами

Глава Клуб болельщиков Сборной России Юрий Давыдов считает, что собравшихся на Манежной площади нельзя назвать футбольными фанатами. По мнению эксперта, скорее, это обычные хулиганы и члены националистических движений (далее).

15:08 Эксперт: С фанатами нужно вести воспитательную работу

- По мнению члена комитета Госдумы по безопасности Алексея Волкова, причина беспорядков - заигрывание властей с футбольными болельщиками.

Те фанаты нескольких наших клубов, особенно московских, питерского, с ними немножко заигрывают, поскольку и деньги дают на поездки, и бесплатные поезда, автобусы организуют.

Это хорошо, это, может быть, и надо для поддержки команд, для их организации, но с ними нужно еще и воспитательную работу вести (далее)

15:04 Лидер «Фратрии» Евгений Селеменев: «Мы предупреждали фанатов, что готовится провокация»

Беспорядки на Манежной площади приписывают футбольным болельщика, однако руководители фанатских «фирм» категорически открещиваются от участия в погромах.

По словам лидеров фанатских движений, на самом деле речь идет о трех разных акциях, произошедших в субботу. Первая состоялась в 10.30 на Кронштадском бульваре, где кавказцы убили болельщика Егора Свиридова. Вторая произошла там же, но уже в 12 часов. И наконец, третья состоялась на Манежной площади в 15 часов дня.

- Когда мы узнали, что в интернете появились призывы собираться в 12 часов на Кронштадском бульваре и в 15 на Манежке мы предупредили всех своих ребят: «Это реально пахнет провокацией! Не ходите туда», - заявил лидер «Фратрии» крупнейшего объединения болельщиков «Спартака» Евгений Селеменев (далее).

14:57 Эксперт: Беспорядки на Манежной площади произошли из-за неоднозначных действий милиции

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что изначально конфликтная ситуация возникла из-за неоднозначных действий милиции.

- Произошел факт убийства. Факт убийства, который до сих пор не получил публичную оценку. Что по своей сути подвигло некоторую часть, значит, убили фаната, да, вот, то есть, наших бьют. И дальше пошла некая история (далее).

12:06 Медведев одобрил действия милиции при подавлении беспорядков в Москве и Петербурге

Президент выслушал доклад главы МВД Рашида Нургалиева о том, как действовали органы правопорядка в субботу во время манифестаций футбольных фанатов и сторонников националистических организаций в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Дмитрий Медведев одобрил действия МВД и поручил министру в дальнейшем предпринимать все необходимые меры по охране общественного порядка.

09:35 ГУВД: Все задержанные во время беспорядков на Манежной площади отпущены

В воскресенье утром более 60 человек, которые были задержаны в ходе беспорядков на Манежной площади в субботу, были отпущены из отделений милиции, сообщил в воскресенье представитель столичного ГУВД. Некоторые из них должны будут явиться в милицию для продолжения разбирательства.

09:11 Организаторов беспорядков в Москве установят по записям видеокамер

Сотрудники милиции изучают записи камер видеонаблюдения с Манежной площади, где в субботу фанаты и националисты устроили беспорядки, в результате которых пострадали более 30 человек.

«Вся Манежная площадь оборудована камерами видеонаблюдения. Сотрудники милиции уже изъяли записи, по которым они проверяют все, что происходило во время акции, устанавливают организаторов, зачинщиков, а также активных правонарушителей», - сказал представитель правоохранительных органов столицы.

Памяти Егора Свиридова Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Памяти Егора СвиридоваФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Питер: Массовое шествие памяти погибшего фаната «Спартака» переросло в столкновения с ОМОН

Разъяренные болельщики кидали в милиционеров снежки, пустые бутылки и пытались перевернуть автомобиль

На акцию памяти убитого уроженцем Кабардино-Балкарии болельщика «Спартака» Егора Свиридова в Петербурге пришли и футбольные фанаты, и националисты.

Неподалеку от метро "Пушкинская" – на ступенях ТЮЗа – около полудня субботы начали собираться преимущественно молодые люди крепкого телосложения. Причем в шарфах разных расцветок - и в красно-белых «розах», и в красно-синих. Было много народа в зенитовских «цветах». Читать дальше

Фанаты провели акцию памяти на месте гибели товарища.В Москве прошли похороны погибшего болельщика "Спартака".Ринат НИЗАМОВ, Сергей ШАХИДЖАНЯН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также