2016-08-24T03:52:53+03:00

Из-за сильного снегопада в Москве рекордные пробки начались с раннего утра

Однако экологи рады - в мегаполисе стало значительно легче дышать [видео+аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Москва встала в пробках с раннего утраМосква встала в пробках с раннего утраФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Москве наконец-то наступила зима, но снег, которого все так ждали, традиционно прибавил головной боли дорожным службам столицы. За ночь одну только ночь в городе выпал пятидневный объем осадков.

ГОРОД ВСТАЛ В ГИГАНТСКИХ ПРОБКАХ

Капризы погоды не преминули отразиться на автомобилистах. По данным Яндекса, уже к 8.00 мск уровень пробок достиг 7 баллов по 10-балльной шкале, что означает «серьезные пробки». Обычно в это время уровень заторов составляет всего 4 балла.

Кроме того, из-за гололеда возросло число аварий.

К 9.30 практически вся карта Москвы была "красная" - уровень пробок достиг 9 баллов из 10 возможных.

Москва встала в пробках. Если есть возможность, оставьте машину дома Фото: Михаил ФРОЛОВ

Москва встала в пробках. Если есть возможность, оставьте машину домаФото: Михаил ФРОЛОВ

Город встал - в центре и на основных въездах растянулись гигатские пробки.

К 12 часам дня ситуация практически не изменилась.

Новогодний шопинг лишь добавил неразберихи на дорогах.

Так что утро 21 декабря побило годовой рекорд по пробкам. На вылетных трассах заторы растянулись на 10 километров, а МКАД их длина превысила 20 километров.

Прогноз на вечер также неутешительный. Яндекс обещает всем, кто рискнет выехать в час-пик на машине, 10-балльные пробки! (читайте далее...)

ЗАТО ДЫШАТЬ СТАЛО ЛЕГЧЕ

Обильный снегопад радует лишь экологов. Как сообщил представитель Мосэкомониторинга Алексей Попиков, нынешние метеоусловия способствуют очищению воздуха.

Снег идет, Москва стоит. Обильный снегопад вылился в столице в огромные пробки.

00:00
00:00

- Те явления природы, которые наблюдаются сегодня, это и ветер, и снегопад, они, конечно, относятся к метеоусловиям, способствующим очищение атмосферного воздуха от различного рода загрязнений. Сейчас в целом по городу уровень загрязнения оценивается как пониженный. Оптимальные значения фиксируются вблизи магистралей и текущие показатели примерно втрое ниже установленных нормативов. В жилых кварталах ситуация в течение всего дня оценивается, как благоприятная.

Осторожно, гололёд!.Один из самых сложных переломов в гололед - луче-запястный, - говорит наш эксперт. - По инерции люди всегда падают на ладонь, Причем вытянутой руки.

ПРОБЛЕМУ ПРОБОК НАДО РЕШАТЬ КОМПЛЕКСНО

Научный руководитель Научно-исследовательского института дорожного хозяйства и транспорта Михаил Блинкин считает, что существующие проблемы нужно решать в комплексе.

- Неприятности от снега испытывают все люди на всех континентах. Самые благоустроенные и правильно организованные города. Претензий к коммунальным службам у меня нет. Они вовремя начали патрульную снегоуборку. Все в боевом строю и все работают. Я сам стою в пробке. Понимаете, вопрос доверия. Обращение ГИБДД (оставить автомобиль дома - прим ред.) для обычного московского водителя – это совет скандального и неприятного соседа. Приму я этот совет? Не приму. Вот этот вопрос очень важный.

ПО СЛОВАМ КОММУНАЛЬЩИКОВ, С МЕТЕЛЬЮ ОНИ СПРАВЛЯЮТСЯ

"Во многих европейских столицах, если снегопад превышает 10 см, то город "встает". У нас же в целом обстановка нормальная и стабильная. В целом ситуация подконтрольна, но в преддверии новогодних праздников на дорогах очень много машин", - заявил "Интерфаксу" глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

Для уборки снега количество коммунальной техники, выведенной на улицы Москвы, было увеличено на треть - до 11 с половиной тысяч единиц. Об этом нам рассказал пресс-секретарь заммэра столицы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

За ночь в городе выпал пятидневный объем осадков

00:00
00:00

- Ночь в городе прошла спокойно, никаких ЧП выпавший снег не пришел. На снегосплавные пункты за ночь было вывезено более 140 тысяч кубометров снега и в городе работает 11470 единиц уборочной техники. Мы обращаемся к водителям сегодня, просим их строго соблюдать правила дорожного движения, знаки при парковке чет-нечет, отнестись с пониманием к рабочей дорожной технике. И сегодня каждый водитель должен определить сам для себя необходимость поездки на автомобиле, - рассказал коммунальщик.

ВОДИТЕЛЯМ МОГЛА БЫ ПОМОЧЬ ДОРОЖНАЯ ПОЛИЦИЯ

Cложившиеся погодные условия осложнили ситуацию на магистралях — утром 21 декабря загрузка московских дорог продемонстрировала рекордный с начала года уровень пробок. Замредактора журнала «Авторевю» Леонид Голованов уверен, что обстановку на трассах могла бы улучшить дорожная полиция.

- К сожалению, серьезных предпосылок для улучшения дорожной ситуации в Москве во время снегопадов и проливных дождей я не вижу. И ситуация будет становиться только хуже, потому что автомобилей становится больше. Организация дорожного движения с выделенными полосами усиливает эффект пробок. И здесь что могли бы сделать ГИБДД? Ну, они могли бы все-таки чаще не обращаться к нам с призывами не ездить на автомобиле, а больше выходить на перекрестки и разруливать сложные ситуации.

В течение дня интенсивность осадков немного ослабеет, но снег еще будет идти, преимущественно в первой половине дня.

По прогнозу Гидрометцентра России, к концу недели постепенно похолодает. В среду днем в Москве -1...+1 градус, в четверг -1...-3. В пятницу, 23 декабря, уже -3...-5, а в выходные -2...-7 градусов. Ночные морозы в субботу и воскресенье окрепнут до -5...-10 градусов.

МЭРИЯ ПРОСИТ ВОДИТЕЛЕЙ БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ НА ДОРОГАХ

Для уборки снега количество коммунальной техники, выведенной на улицы Москвы, было увеличено на треть - до 11 с половиной тысяч единиц. Об этом нам рассказал пресс-секретарь заммэра столицы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

За ночь в городе выпал пятидневный объем осадков

00:00
00:00

- Ночь в городе прошла спокойно, никаких ЧП выпавший снег не пришел. На снегосплавные пункты за ночь было вывезено более 140 тысяч кубометров снега и в городе работает 11470 единиц уборочной техники. Мы обращаемся к водителям сегодня, просим их строго соблюдать правила дорожного движения, знаки при парковке чет-нечет, отнестись с пониманием к рабочей дорожной технике. И сегодня каждый водитель должен определить сам для себя необходимость поездки на автомобиле.

Сотрудники подмосковной ГИБДД будут помогать водителям во время снегопада

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды весь личный состав областной ГИБДД переведен на усиленный режим несения службы и нацелен на оказание помощи водителям. Об этом сообщили в ГИБДД Подмосковья.

Водители, которые попали на дороге в нештатную ситуацию, могуд в любое время суток обратиться за помощью по телефонам:

8 (495) 688-81-71 (дежурная часть УГИБДД ГУ МВД по Московской области), 8 (499) 763-11-82 (телефон доверия).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Медики предупреждают - в такую погоду резко возрастает число обращений в травмпункты.

Как правильно ходить и падать в гололед - подсказывает наш эксперт, д.м.н., врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский.

- Шаг должен быть мелким и частым. Колени чуть согнуты.

- Руки ни в коем случае не держите в кармане! Размахивайте ими при ходьбе, удерживая равновесие.

- Каблуки, и тем более шпильки, прочь! Ботинки должны быть на не скользящей рифленой подошве. Лучше протекторы (тракторная).

- Не забывайте про шапку. Чем мягче и плотнее, тем лучше. Хотя бы вязаная и сверху капюшон. Она смягчит удар, если упадете на затылок. Или того хуже, пересчитайте головой ступеньки метро.

- Спускаясь и поднимаясь, обязательно держитесь за поручни. Особенно это касается пожилых людей. Ставьте на ступеньку обе ноги, потом уже шагайте на следующую (читать далее).

Осторожно, гололёд!.Один из самых сложных переломов в гололед - луче-запястный, - говорит наш эксперт. - По инерции люди всегда падают на ладонь, Причем вытянутой руки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как вести себя водителям во время снегопада

ГИБДД опубликовало памятку для участников дорожного движения

В связи с обильными снегопадами Управление ГИБДД по Московской области опубликовало на своем сайте памятку, которая должна помочь водителям в непростых погодных условиях.

В ней всего 5 простых правил. (далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Метель бушует не только в центральной части России

В пробках встала и Германия - на скоростных автобанах - десятки крупных аварий, в аэропортах скапливаются недовольные пассажиры - всего за несколько часов отпенили более сорока рейсов.

И лишь участникам акции "Захвати Франкфурт" погода нипочем. Они продолжают митинги протеста. Палаточный лагерь у здания Европейского Центробанка занесло снегом, но упорные общественники не сдаются.

Кстати, терпеть метель им осталось совсем немного - через пару дней ветер переменится, и на Рождество в Германии пройдет дождь.

В Москве побит рекорд по утренним пробкам.Транспортный коллапс. Загруженность дорог в Москве из-за снега приблизилась к максимальной. К городу практически невозможно подъехать из-за пробок, стоят все въездные магистрали. При этом в центре ситуация ничуть не лучше. Об этом "Комсомолке" рассказал аналитик сервиса "Яндекс-пробки"Руслан РАХМАНГУЛОВ, РАДИО «Комсомольская правда»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных