2016-08-24T03:36:49+03:00

Не хотите помочь? Так не мешайте!

Врача Центра медицины катастроф, рассказавшего в своем блоге о нехватке лекарств и горючего, интернет-пользователи назвали "истеричным малолеткой"
Екатерина БОГДАНОВАвыпускающий редактор Интернет-службы
Поделиться:
Комментарии: comments45
Есть такая профессия - людей спасать. Несмотря ни на чтоЕсть такая профессия - людей спасать. Несмотря ни на что
Изменить размер текста:

Наткнувшись в сети на пост врача Медицины катастроф, который жаловался на то, что ему в случае аварии нечем обезболить больных, я ужаснулась и передала коллегам московского выпуска для проверки, не думая о том, что вскоре вернусь к нему, и мне станет еще страшнее.

Не дай Боже вам попасть на дороге в аварию, пишет доктор Дмитрий Савченко (savcho). Если мы даже и приедем (что под сомнением – горючки-то нету), я ничем вам помочь не смогу, потому как обезболивающих у меня нет. И вы либо истечете кровью под искореженной машиной, либо загнетесь от болевого шока, пока я вас оттуда буду вытаскивать. Или - если выдержите вытаскивание - скончаетесь по дороге в больницу, потому что обезболивающих для вас у меня нет. И не будет.

К сожалению, обычная "скорая" не всегда укомплектована нужными лекарствами, и в какой-то степени этот пост можно отнести и к ней.

Бригада медицины катастроф, живущая на территории сердобольного частника, выезжающая на кровавые ДТП на голом энтузиазме – читать жутко.

Записи в журнале...

Записи в журнале...

Но еще страшнее – читать комментарии в ЖЖ к этой записи. Дело в том, что очень многие люди, не сомневаясь в личности врача-блогера, и принимая на веру весь этот кошмар, начинают... обвинять в нем самого доктора Савченко.

«истерика расейского малолетки», - встретила я в ответах.

«в капиталистическом обществе люди, которые работают за жалованье и при этом так как вы радеют за дело - тупорылые идиоты», - пишет толстый сетевой тролль, радующийся, что нашел истекающую живыми эмоциями жертву.

"Нехваткой лекарств медицинское руководство прикрывает свой непрофессионализм", - пишет читатель "КП", который, конечно же, знает, что нужно предпринять, чтобы эту самую нехватку ликвидировать.

И – как вы думаете – что предлагают виртуальные советчики?

Написать гневные письма во все инстанции и успокоиться. В случае смертельного исхода всегда можно потрясти бумажкой – «я же предупреждааал».

Ну, раз это не помогает, рассуждают коментаторы (в том числе и коллеги-врачи «не-катастрофических» специальностей), надо решиться на кардинальные меры!

Укладка учетных препаратов... Раньше было еще семь ампул налбуфина

Укладка учетных препаратов... Раньше было еще семь ампул налбуфина

А какие? Правильно! Гордо написать заявление и уволиться ко всем чертям с этой собачьей работы. Пусть дураки на голом энтузиазме работают, а мы, уважаемые степенные доктора, будем вести приемы в поликлинике за приличные деньги, либо переквалифицируемся в управдомы, что опять-таки принесет нам хороший заработок.

В итоге, по представлению некоторых из этих неглупых людей с высшим образованием, в отрасли никого не останется, и государство будет вынуждено обратить внимание на состояние медицины. И тогда появится финансирование, и тогда будет все хорошо.

А теперь представьте, господа комментаторы, что ситуация в Центре катастроф настолько серьезна, как говорится в блоге. Доктор внял вашим поучениям, и гордо хлопнул дверью. Так же поступили его коллеги. Сколько у нас, по статистике, за сутки происходит серьезных ДТП?

И насколько подскочит смертность – просто оттого, что некому оказывать людям элементарную помощь? Или виртуальная жизнь настолько восприятие меняет, что вы просто не в состоянии представить, что от появления на встречке «алкогонщика» никто не застрахован? В том числе и вы, такие умные и правильные?

Хорошо. Ни вы, ни ваши близкие за это время не покалечились и не слегли с инфарктом. (хотя посторонние продолжают гибнуть, но какое вам до них дело?). Чиновники осознали, что без «скорых» нам (и им, кстати, тоже!) не прожить, и решило заново создать и укомплектовать бригады. Сколько времени пройдет до того момента, как найдут (или выучат) КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов? Вы по-прежнему уверены, что за это время с вами ничего не произойдет? Ну-ну.

Фактически вы призываете развалить то, что хоть как-то работает. И, плача и жалуясь на то, что все в нашей стране все плохо, вы предлагаете не "лечить" ее болячки, а бросить на произвол судьбы и дождаться смерти "пациента".

Желаете что-то изменить? Выйдите из сумрака, то есть из Интернетов, и оглядитесь вокруг. Помогите тем, кто может и хочет что-то исправить.

По вашему мнению, доктор Савченко недостаточно упорно обивает пороги министерств? Пойдите к нему, и убедитесь, что все, что он описывает, имеет место быть, а потом помогите ему, пока он, матерясь, спасает чужие жизни. Попробуйте заставить чиновников наладить поставку медикаментов, запчастей для машин «скорых», горючего, прежде чем обвинять человека в том, что он ноет и ничего не делает.

Для этого больного. Ему "повезло" - политравма после ДТП в том числе - открытая ЧМТ. Изначально кома 3 ст. Интубирован без медикаментозной поддержки и обезболивания. Позже скончался в больнице...

Для этого больного. Ему "повезло" - политравма после ДТП в том числе - открытая ЧМТ. Изначально кома 3 ст. Интубирован без медикаментозной поддержки и обезболивания. Позже скончался в больнице...

Думаете, проблема доктора Савченко - очередной "вброс"? Помогите тому, кого вы знаете, кто находится рядом с вами.

Не можете? Тогда просто поддержите человека добрым словом не дайте ему опустить руки. Не хотите? Тогда не мешайте. Промолчите, в конце концов, но не добивайте. Иначе в один далеко не прекрасный день, когда вам понадобится помощь, вы натолкнетесь на стену всеобщего презрения и равнодушия, в постройке которой вы сами столь усердно участвовали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также