2016-08-24T03:33:59+03:00

Не вынесла душа главреда...

Руководитель польской газеты Rzeczpospolita, опубликовавшей «сенсацию» о гибели лайнера Качиньского, уволился
Поделиться:
Комментарии: comments23
Руководитель польской газеты Rzeczpospolita, опубликовавшей «сенсацию» о гибели лайнера Качиньского, уволилсяРуководитель польской газеты Rzeczpospolita, опубликовавшей «сенсацию» о гибели лайнера Качиньского, уволился
Изменить размер текста:

Свое нелегкое решение Томаш Врубельский мотивировал тем, что хотел бы сохранить доброе имя газеты, репутация которой была подмочена беспрецедентной дезинформацией, опубликовано на днях. Серьезная вроде бы польская газеты поведала своим читателям о том, что русские-то нам, полякам, не рассказали всей правды о крушении президентского самолета под Смоленском.

А «правда» состоит в том, что взрывотехники обнаружили на частях борта №1 следы тротила и нитроглицерина. А значит что? Правильно, это было не просто крушение, а самый настоящий теракт.

«Сенсацию» подхватили многие СМИ, тиражируя «новый поворот» в деле гибели президента Качиньского. Еще бы, ведь Rzeczpospolita ссылалась на высокие следственные чины.

Эксперты вовсю комментировали, каким образом взрывчатка могла попасть на борт. А может и не на борту она была, может по лайнеру с земли... того, бахнули.

Но ближе к вечеру этот процесс «срывания покровов» вдруг резко закончил представитель военной прокуратуры Польши, ответственно заверив, что никаких следов взрывчатки во время расследования обнаружено не было.

После того «провала», поступок главного редактора газеты можно даже назвать мужским. Вопрос о его судьбе будет решаться владельцами издания. До окончательного вердикта пан Врубельский будет находиться в отпуске.

Во время крушения под Смоленском ТУ-154 в кабине пилотов были посторонние.Межгосударственный Авиационный Комитет, расследующий обстоятельства авиакатастрофы исключил теракт на борту польского Ту-154 и признал, что в кабине были посторонние.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также