2016-08-24T03:27:07+03:00

Сергей Филин улетит на реабилитацию в Германию

Накануне российские офтальмологи сделали балетмейстеру еще одну операцию на глазах
Поделиться:
Комментарии: comments20
Сергей Филин улетит на реабилитацию в ГерманиюСергей Филин улетит на реабилитацию в ГерманиюФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Художественный руководитель балета Большого театра продолжит лечение за границей.

Сергею Филину уже сделали несколько операций по восстановлению зрения в 36-й московской больнице. Врачи вживили в роговицу биоматериал из пуповинной ткани. По сути это - биозаплатки, которые должны остановить действие кислоты и сохранить глаза. Поскольку острая стадия успешно завершена, российские медики приняли решение направить Сергея Филина на дальнейшее лечение за границу.

Первоначально планировалось перевезти пациента в военный ожоговый госпиталь в Брюсселе. Но когда стало ясно, что от химических ожогов больше всего пострадали глаза, стратегия изменилось.

Сергей Филин через неделю будет направлен в клинику города Ахен, сообщил главный офтальмолог Минздрава Владимир Нероев. Он пояснил, что в Германии Филин будет проходить реабилитацию после операции на глазах.

Как сказали «КП» в пресс-службе Большого театра, вопрос финансирования лечения худрука не стоит. Свою помощь уже предложили российские бизнесмены, попечители Большого театра и государство.

Сергей Филин: "Я не знаю кто мог это сделать, но уверен, что такие люди есть!"

00:00
00:00

*** Напомним, поздно ночью с 16 на 17 января на Филина напали возле его дома. Мужчина, лицо которого было скрыто маской, плеснул в лицо балетмейстера серной кислотой. Преступник до сих пор не найден. По делу Филина следователи допросили на детекторе лжи ряд сотрудников Большого театра, в числе которых оказался и Николай Цискаридзе.

***

Напомним, поздно ночью с 16 на 17 января на Филина напали возле его дома. Мужчина, лицо которого было скрыто маской, плеснул в лицо балетмейстера серной кислотой. Преступник до сих пор не найден. По делу Филина следователи допросили на детекторе лжи ряд сотрудников Большого театра, в числе которых оказался и Николай Цискаридзе.

 
Читайте также