2016-08-24T03:26:27+03:00

Рейтинг самых безопасных машин с точки зрения здоровья

Медики рассказали, интерьеры каких автомобилей выделяют наименьшее количество вредных веществ.
Поделиться:
Комментарии: comments29
avtoradosti.com.ua
Изменить размер текста:

Ежегодно с 2007 года портал HealthySuff.org публикует исследования о количестве вредных веществ, содержащихся в различных продуктах питания и предметах, с которыми каждый человек контактирует в течение дня. Немаловажную часть этих исследований занимают рейтинги автомобилей популярных мировых производителей.

Современный автовладелец проводит в автомобиле довольно много времени – в среднем от 1,5 до 3 часов в день. Естественно, что каждый хотел бы провести это время с максимальным комфортом и с минимальным риском для здоровья. Все чаще встречаются исследования, доказывающие: не только автомобильные выхлопы вредны для окружающей среды, но и современные материалы, из которых изготавливаются детали салонов и некоторые запчасти – руль, приборная панель, кресла – могут быть опасны для человека.

Пресловутый «запах нового автомобиля», как сообщают ученые HealthyStuff.org, может скрывать различные химические вещества, негативно влияющие на здоровье человека при вдыхании, и привести к серьезным последствиям, таким как врожденные пороки, инвалидность или даже рак.

В последнем исследовании участвовало 204 популярных модели автомобиля, сошедшие с конвейера в 2011-2012 гг. Этот рейтинг – часть многолетней базы данных, которая содержит результаты исследований 900 различных моделей автомобилей.

При составлении рейтинга организаторы учитывали содержание в материалах отделки внутреннего пространства нового автомобиля следующих элементов или химических соединений их содержащих: сурьмы, мышьяка, брома, хлора, хрома, кобальта, свинца, ртути, никеля, олова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также