Общество

Квартиры подтопленцев из Крымска заливают дожди

После вмешательства «Комсомолки» чиновники начали обследовать крыши сразу десяти новостроек
Переселившихся в "Озерки" подтопленцев все равно заливает. Теперь, правда, с крыши

Переселившихся в "Озерки" подтопленцев все равно заливает. Теперь, правда, с крыши

Фото: Евгений ЛЕВЧЕНКО

Переехавшие в микрорайон «Озерки» после прошлогоднего потопа крымчане с недавнего времени вынуждены расставлять в своих квартирах различные емкости для сбора влаги. Во время последних ливней с сверху не то что закапало — полилось! Обитатели двухэтажек во всем винят строителей, которые, по их мнению, недобросовестно положили кровлю на здания.

- Чтобы вода не испортила пол и мебель, пришлось «ловить» ее потоки ведрами и тазиками, - рассказал «КП» один из жильцов микрорайона «Озерки» Алексей Самарский. - Как только начинается дождь, все, естественно, на нервах — гадают, где в очередной раз «прорвет» потолок. Такая ситуация, кстати, не только у нас, но и других.

Еще одна беда, по словам народа — водостоки на зданиях. Желоба, которые, по идее, должны служить для сбора небесной влаги, сетуют крымчане, не действуют. И дождевые потоки стекают прямо по стенкам домов.

После звонка в мэрию Крымска с просьбой прокомментировать происходящее, «Комсомолке» пообещали разобраться в ситуации — ведь до этого никаких жалоб от подтопленцев по поводу протекающих крыш не поступало.

В новенькие дома народ переехал сразу после наводнения

В новенькие дома народ переехал сразу после наводнения

- На место выехали замглавы по ЖКХ и строительству, главный архитектор города, представители выполнявшего кровельные работы подрядчика, и другие специалисты, - сообщила начальник пресс-службы мэрии Крымска Татьяна Надолинская. - Выяснилось — вода попадала внутрь дома на стыке покрытия. Комиссия теперь обследует все десять двухэтажек в микрорайоне.

Сами строители не исключают, что трещины они, возможно, недосмотрели во время укладки кровли. Но зазоры, говорят представители подрядчика,, могли образоваться уже и после окончания всех работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для пострадавших в наводении в Крымске построили 50 модульных домов

Напомним, в результате наводнения в Крымском районе в ночь на 7 июля погибли 153 человека, двое пропали без вести и пятеро получили тяжелые травмы. Сотни домов оказались разрушены и не подлежат восстановлению (читайте далее)

КСТАТИ

На Новый год супруге погибшего в Крымске героя власти подарили норковое пальто

В гости к супруге погибшего в крымском наводнении Петра Остапенко чиновники начали приходить еще накануне праздников. Сам глава района Анатолий Разумеев приехать к Светлане Остапенко не смог, зато отправил своего помощника с подарками - игрушками и сладкими наборами для детей (читайте далее)

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Наводнение в Крымске: свою вину признала еще одна чиновница

В отличии от своих бывших коллег — экс-главы Крымского района Василия Крутько, бывшего зама местного управления ГО и ЧС Виктора Жданова, главы города Владимира Улановского и руководителя администрации поселка Нижнебаканского Ирины Рябченко возглавлявшее Пригородное сельское поселение Надежда Курочкина долго раздумывать не стала и свою вину признала еще на предварительном слушании дела. (читайте далее)