Авто

Никто праворульные такси запрещать не собирается

Депутаты не рассматривают такой законопроект
Все попытки ограничить официальные такси мешают легализации этого бизнеса.

Все попытки ограничить официальные такси мешают легализации этого бизнеса.

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий требования к автомобилям такси, в частности, предложено запретить использовать для пассажирских перевозок автомобили старше 8 лет, с правым рулем, а также в кузове купе, такую новость сообщил ряд СМИ.

- Во-первых, Госдума сейчас на каникулах, соответственно, депутаты никакие законопроекты не рассматривают, - сказал нам первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, который также является председателем правления ассоциации «Национальный совет такси». Кроме того, по его словам, авторами инициативы являются депутаты Заксобрания Краснодарского края, то есть того региона, где праворульные авто вообще не делают никакой погоды на рынке. Вячеслав Лысаков высказался резко и однозначно против подобной инициативы, объяснив это тем, что любые препоны для работы официального такси препятствуют выходу этого рынка из тени.

- На Дальнем Востоке даже полиция и МЧС ездит на праворульных машинах, а они предлагают запретить такие авто для служб такси. Я сделаю все возможное, чтобы эта инициатива не прошла, - сказал депутат.