Происшествия12 июня 2014 17:00

Новогородский апокалипсис

Один район Ульяновска затопило после ливня

Ливень, прошедший сегодня утром в Ульяновске, закончился для Нового города и некоторых улиц Верхней террасы настоящим потопом. Всего за несколько часов дороги превратились в реки, МЧСники спасали автомобилистов, людей из маршруток и пешеходов.

Днем губернатор области Сергей Морозов поздравил горожан с Днем города и Днем России, а уже после этого в срочном порядке отправился в Новый город, чтобы посмотреть, насколько сильный удар нанесла району стихия.

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Состояние дворов и дорог главу региона впечатлило. По информации первого заместителя начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрея Тамбовского, больше всего пострадали перекресток проспектов Филатова и Ленинского Комсомола, где сейчас ведутся основные работы. Также в зоне потопа оказались проспекты Сурова, бульвар Пензенский, улицы Врача Михайлова и Оренбургская.

На экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин сообщил, что впервые за пять лет все канализационные насосы работают на полную мощность и без сбоев. Из-за засорившихся ливневых труб теряется от 30 до 70 процентов пропускной способности. Сегодня ливневки принялись чистить вручную.

- Кроме того, за последнее время в полтора раза увеличилось количество асфальта в местах, где произошел потоп, раньше часть воды уходила в грунт и газоны, - сообщил Букин.

Морозов считает, что оставлять ситуацию такой, какой она есть сейчас, нельзя. Впрочем, так считает, наверное каждый, кто сегодня столкнулся с непогодой и ее последствиями: и пешеходы, которым лужи доходили до пояса, и водители, чьи машины утопали в воде по крышу. Глава области пообещал, что виновных в ЧП накажут. После служебной проверки без работы могут остаться руководитель Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Валерий Духно (который, кстати, занимает свою должность меньше четырех месяцев) и директор одного ответственного муниципального предприятия.

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА