Общество

Автомобильный пункт пропуска "Новошахтинск" был обстрелян со стороны Украины

Ранен один таможенник
МАПП Новошахтинск на границе Ростовской области и Украины

МАПП Новошахтинск на границе Ростовской области и Украины

Фото: Илья БОГОМОЛОВ

В пятницу, 20 июня, около 18:40 в Ростовской области был подвергнут обстрелу со стороны Украины таможенный пункт пропуска "Новошахтинск", в результате чего, по неофициальным данным, пострадал один человек. Данные о происшествии разнятся, но известно, что на месте уже работают следователи.

- В настоящее время на территории Украины в районе Должанска идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации, - сделал официальное заявление Следственный Комитет России. - На место происшествия выехала группа следователей для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории.

Лагерь беженцев, который разбит у границы, эвакуирован

Лагерь беженцев, который разбит у границы, эвакуирован

По предварительной информации "КП", группа ополченцев Донбасса во время боя отступала в сторону МАПП "Новошахтинск", и огонь, открытый по ним украинскими вооруженными силами, затронул также территорию Ростовской области. Ранен сотрудник таможни. Палаточный лагерь беженцев, расположенный у самого пункта пропуска, уже эвакуирован.

- В результате попадания снарядов на территорию Ростовской области, на пункте пропуска "Новошахтинск" разрушено здание и нарушены коммуникации. Пострадавших среди пограничников нет, - сообщили в пограничной службе ФСБ России по Ростовской области.

Жители Новошахтинска рассказали корреспонденту "КП", что из-за угрозы обстрела весь женский персонал пункта пропуска вывели с территории еще накануне ночью. Сейчас уже и мужчин эвакуировали на безопасное расстояние. - Они говорят, что от снарядов пострадали здания магазина дьюти фри и водонапорной башни, - сообщили очевидцы.

А В ЭТО ВРЕМЯ В Ростовскую область доставили четыре палаточных лагеря МЧС для беженцев В пятницу, 20 июня, в Ростов спецборт МЧС доставил еще два полевых пункта для украинских беженцев. Их развернут уже сегодня-завтра в Матвеево-Курганском районе и в Новошахтинске. Таким образом, всего на границе с Украиной будут работать четыре палаточных лагеря, рассчитанные на 2000 человек (читать далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Игорь Стрелков: «Среди атакующих Ямполь было 80 наемников с западным оружием» Командующий ополчением рассказал журналистам «КП» о текущей ситуации (читать далее)

В Ростовскую область доставили четыре палаточных лагеря МЧС для беженцев В пятницу, 20 июня, в Ростов спецборт МЧС доставил еще два полевых пункта для украинских беженцев. Их развернут уже сегодня-завтра в Матвеево-Курганском районе и в Новошахтинске. Таким образом, всего на границе с Украиной будут работать четыре палаточных лагеря, рассчитанные на 2000 человек (читать далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игорь Стрелков: «Среди атакующих Ямполь было 80 наемников с западным оружием» Командующий ополчением рассказал журналистам «КП» о текущей ситуации (читать далее)