2016-08-24T02:45:08+03:00

Обстрел Луганска: каратели просто так разбомбили школу

Возможно, украинская армия целилась по позициям ополченцев, расположенным неподалеку [фото, видео, онлайн-трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments114
Украинская ракета попала в пристройку школыУкраинская ракета попала в пристройку школыФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

Для Луганска сирена воздушной тревоги вновинку. В первый раз она завыла вечером во вторник. Редкие горожане на улицах удивленно озирались, но когда послышались залпы зениток, все поняли и поспешили по домам. По данным ополченцев, атаку с воздуха удалось отразить – в районе станицы Луганская удалось сбить два самолета.

Но ранним утром среды возобновились и артобстрелы, и попытки ударов с воздуха. Сторож 14 школы Наталья Зима проснулась в 4 часа от грохота.

- Стены так тряхнуло, что показалось, они сейчас рухнут, - рассказала она. – Я посидела минут пять, вышла, а на улице дым и все в цементной пыли. Ужас. Если б чуть вправо, я бы сейчас с вами не разговаривала.

Удар пришелся на пристройку на входе в спортзал школы. Кирпичная кладка превратилась в руины. Мимо нее проходит дорожка, по которой люди идут на автовокзал. Рядом – площадка, на которой днем играют дети. Так что без жертв обошлось лишь из-за раннего времени.

Зачем стрелять в почти пустое здание школы? Объяснение может быть только одно: неподалеку, в нескольких сотнях метров, расположено одно из подразделений ополченцев, ощетинившееся зенитками. Так что, возможно, имела место не слишком меткая стрельба. В Славянске и других прифронтовых городах каратели не раз попадали в больницы, рынки и жилые дома.

Впрочем, в Луганске пострадала не только школа. Несколько снарядов попали в частный сектор на улице Коминтерна. Это недалеко от северной окраины города, где войска хунты интенсивно обстреливают позиции ополченцев. Это тоже ошибка? Или сознательный обстрел? Скорее всего, и то, и другое.

Утром мы подошли и к базе ополченцев. Как раз в этот момент снова взвыла сирена. Где-то высоко послышался гул. Мы вглядывались в облака, но самолеты увидеть не смогли. Однако их увидели зенитчики. Они дали несколько залпов. Минут через 10 сирена умолкла.

- Попали? – спросил я министра обороны Луганской народной республики Игоря Плотницкого.

- Нет, отогнали, - ответил он. – После вчерашних попаданий они не рискуют снижаться ниже пяти тысяч метров. На такой высоте их не достать. Но и они ограничились только разведкой и ушли назад в Днепропетровск.

- А какая обстановка в местах боевых столкновений? – спросил я.

- Идут обстрелы наших позиций, - ответил Плотницкий. – На границе они наращивают силы, пытаются замкнуть кольцо. Но и мы подтягиваем отряды. Минувшей ночью удалось уничтожить их станцию ПВО. Так что кукиш им, а не граница.

В Луганске под артобстрел попала школа.По данным ополченцев, атаку с воздуха удалось отразить – в районе станицы Луганская удалось сбить два самолета.Вадим ШЕРСТЕНИКИН

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ДОНЕЦКЕ Война на Донбассе: маски сброшены. Начались открытые бои Маски сброшены. В прямом и переносном смысле. Нет больше ополченцев и нацгвардейцев в черных балаклавах. На Украине началась настоящая большая война. Люди воюют с открытыми лицами. Вторник. Утро. Донецк проснулся и понял: город окружают. Колонна танков вошла в пригородные Марьиновку и в Карловку (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РЕПОРТАЖ НАШИХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ ИЗ ЛУГАНСКА Командир луганских ополченцев «Кобра»: «Перемирия больше нет, наступление может начаться в любую секунду» Худой десятидневный мир кончился, началась война. Как только глава киевской хунты Петр Порошенко объявил о возобновлении антитеррористической операции, пушки и минометы заговорили по всему Донбассу и Луганщине. Как сообщил «КП» представитель штаба Национально-освободительной армии Луганской народной республики Алексей Топоров, с утра вторника основные боевые действия развернулись в районе пограничного перехода Изварино и на севере Луганска – у блокпоста рядом с поселком Металлист (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Луганск покинули две трети его жителей Наш корреспондент Николай Хижняк прошелся по опустевшему городу и выяснил, кто из его обитателей не собирается уезжать Луганск – город с полумиллионным населением. Просторные улицы, парки, торговые центры, магазины, кафе, бары и все такое, чему положено быть в большом городе. Только сейчас Луганск больше напоминает город-призрак - из 500 тысяч человек здесь остались не более 150 тысяч. Остальные разъехались, кто куда - война. В городе оставаться опасно (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ДОНЕЦКЕ

Война на Донбассе: маски сброшены. Начались открытые бои

Маски сброшены. В прямом и переносном смысле. Нет больше ополченцев и нацгвардейцев в черных балаклавах. На Украине началась настоящая большая война. Люди воюют с открытыми лицами. Вторник. Утро. Донецк проснулся и понял: город окружают. Колонна танков вошла в пригородные Марьиновку и в Карловку (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РЕПОРТАЖ НАШИХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ ИЗ ЛУГАНСКА

Командир луганских ополченцев «Кобра»: «Перемирия больше нет, наступление может начаться в любую секунду»

Худой десятидневный мир кончился, началась война. Как только глава киевской хунты Петр Порошенко объявил о возобновлении антитеррористической операции, пушки и минометы заговорили по всему Донбассу и Луганщине. Как сообщил «КП» представитель штаба Национально-освободительной армии Луганской народной республики Алексей Топоров, с утра вторника основные боевые действия развернулись в районе пограничного перехода Изварино и на севере Луганска – у блокпоста рядом с поселком Металлист (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Луганск покинули две трети его жителей

Наш корреспондент Николай Хижняк прошелся по опустевшему городу и выяснил, кто из его обитателей не собирается уезжать

Луганск – город с полумиллионным населением. Просторные улицы, парки, торговые центры, магазины, кафе, бары и все такое, чему положено быть в большом городе. Только сейчас Луганск больше напоминает город-призрак - из 500 тысяч человек здесь остались не более 150 тысяч. Остальные разъехались, кто куда - война. В городе оставаться опасно (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Today stats: 2 followers, 4 unfollowers via

Кстати, о заборах. Идем по пляжу мимо какого-то частного отеля, на берегу. Там лежаки, зонты, навесы и с видом на м..

My week on twitter: 1 Mentions, 3.89K Mention Reach, 18 Replies, 5 Retweets, 3.66K Retweet Reach. via

Black sea. Dzhankhot, Krasnodar region. #InstaSize #sea #wild #Canon #5Dm3

Today stats: No new followers, 2 unfollowers via

Опубликовано фото

Wildfire. Dzhanhot, Krasnodar region, the Black Sea coast. #InstaSize #fire #wild #forest

Today stats: One follower, No unfollowers via

Приехал на море отдыхать. Тут лесной пожар. В общем, побегал с пожарными по горящему лесу — отдохнул.

А может тур база с горной речкой и природой? Посоветуйте плиз срочно.

Куда лучше сейчас поехать на море, с мамой. И при этом чтобы было как можно меньше людей и жить не дикарями? Подскажите места плиз.

@noliquid ога, там уже купил как раз. Полно годного китайского добра за недорого.

Передвигаясь по городу на мотоцикле, понимаешь, на сколько у наших людей в голове все плохо, хаотично и не организо..

@noliquid я на скутере теперь езжу.

Где в Краснодаре мото рынок? Запчасти там, обмундирование, шлем, в общем, нужен.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также