2016-08-24T02:43:17+03:00

Выбросил девчонку ночью на дороге…

Читательница рассказала «КП», как бесчинствуют маршрутчики, которые перестали быть человечными
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

В «Комсомолку» обратилась читательница газеты, возмущенная бесчеловечным поведением некоторых ульяновских маршрутчиков. Дело в том, что на днях ее несовершеннолетнюю дочь нерадивый водитель маршрутки №59 высадил на полпути поздно вечером. Совсем одну.

С девушкой могло случиться все, что угодно

На летних каникулах 16-летняя дочь читательницы подрабатывает в одной из сотовых компаний города. В тот злосчастный вечер в восемь часов, закончив работу, она вышла на остановку в Центре – «Ул. Гончарова». После получасового ожидания девушке, чтобы добраться до Киндяковки, удалось сесть лишь на 59 маршрутку, которая объезжает полгорода. Доехав до магазина «Хороший» в Железнодорожном районе и узнав, что юной пассажирке нужно добраться до конечной маршрута, водитель вежливо предложил ей выйти из машины.

- Мужчина сообщил, что дальше он ее не повезет. Мол, его ждут люди, которых он должен куда-то там еще везти, и вернул деньги, - рассказывает читательница. – А время подходило к десяти…

Номер маршрутки девушка запомнить не успел – растерялась. Случиться могло все что угодно. На ее счастье следом минут через 10 подъехала другая маршрутка, которая и подобрала зареванную девчонку, довезя ее до места назначения.

- Это, скажу я вам, редкость, так как и днем 59-ю маршрутку можно прождать долго, не говоря о вечере. Водитель, высадивший мою дочь, просто не хотел ехать до конца маршрута - везти одного человека невыгодно. Она по закону в 22:00 должна уже быть дома, под опекой родителей, которые ее ждали – все это ничуть его не взволновало, - рассказывает женщина.

Устроят самосуд

Мать не пустила ситуацию на самотек и на следующий день пришла к бригадиру маршрутки. Тот, выслушав ее, сказал, что уже устал контролировать водителей. Посетовал, что каждый день ведет с ними разъяснительные беседы о правилах перевозки, а водители самовольничают. Хотят - едут, хотят - нет. Водители, которые были тогда на конечной, в один голос сказали, что из-за таких козлов на всех маршрутчиков собак спускают. А узнают, кто был этим водилой, без суда и следствия свой суд устроят – «набьют морду сами».

Это, конечно, не самое лучшее средство решения такой проблемы. В администрации сообщили, что против недобросовестных водителей существуют определенные санкции – разъяснительные беседы, штрафы и даже могут уволить, если нарушения будут повторяться раз за разом. Видимо, с такими бесчеловечными водителями пора поступать как можно жестче. Главное, обо всех нарушениях непременно сообщать. И дело здесь уже даже не в том, как выполняют свои служебные обязанности водители, а в том, есть ли у них гуманность в душе.

Вырежи и сохрани!

В каждом автобусе прописан маршрут, откуда и докуда должен возить своих пассажиров водитель. Менять его он не имеет права. Работает общественный транспорт с 5:30 и до 23:00 – это также известно многим. Если с вами произошла аналогичная ситуация, вы всегда можете обратиться по телефонам отдела организации транспортного обслуживания мэрии: 27-07-45, 27-07-46. Дозвонившись, надо будет сообщить специалистам дату и время, когда все произошло, номер маршрутки и госномер автомобиля (пусть вы будете злы или расстроены, но запомнить его следует, если хотите, чтобы нарушитель был наказан!).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также