Политика

Он «русский» бы вырезал только за это слово

За что на Украине запретили больше десятка газет и журналов
"Окститесь, господа-товарищи! Где вы увидели миротворца? В человеке, который приказывает бомбить мирные города Донбасса?"

"Окститесь, господа-товарищи! Где вы увидели миротворца? В человеке, который приказывает бомбить мирные города Донбасса?"

Фото: REUTERS

Практически сразу после выборов Верховной Рады на Украине у нас в России стали звучать голоса о «партии мира», которую-де теперь олицетворяет собой Порошенко. А в одном из российских СМИ даже вышел материал, доказывающий, почему Порошенко надо считать патриотом России.

Окститесь, господа-товарищи! Где вы увидели миротворца? В человеке, который приказывает бомбить мирные города Донбасса? Ничего не изменится на Украине с этой властью, скорее, после выборов все станет еще хуже. Само слово «русский» в любом контексте вызывает у господ, олицетворяющих собой нынешнюю власть в Киеве, непреходящую изжогу и расстройство.

Около двух недель назад на Украине Госкомтелерадио страны и Государственная регистрационная служба лишили свидетельств о регистрации (фактически запретили) свыше 10 изданий. Представитель Госкомтелерадио Богдан Червак, ни капли не смущаясь объяснил, что эти СМИ закрыли за «пророссийскую политику».

Вот их список: сборник «Украина. Южный регион. Новороссийский календарь», газеты «Новороссийский курьер», «Русский мир Украины», «Русская культура Украины», «Русский блок. Украина», «Красная звезда», журналы - «Русский язык и литература в учебных заведениях», «Русский язык, литература, культура в школе и вузе», «Русский профиль», Russian profile, «Русский рок, «Личности России», Persons of Russia. По мнению Киева, все они - «сепаратистские», в том числе и те, которые относятся к области профессионального образования.

На самом деле, единственное, что их объединяет, так это слово «Русский» в названии. Если бы выходил, например, какой-нибудь журнал с названием «Русская математика в школе», то и его постигла бы та же участь. Остается только порадоваться, что национальных математик не существует, как и химий, и физик и т.д. Ну а слово «Новороссийский» в названии СМИ, как вы сами понимаете, это для украинской свидомости сейчас хуже, чем серпом по одному месту.

- Где вы увидели фашистов на Украине? - вопрошают сейчас хором российские сторонники майдана. - Там прокатили и «Свободу» Тягнибока и Фарион.

Да вот в этом и увидели в запрете СМИ из-за одного слова в названии. Зачем слова, когда дела говорят о характере режима еще краше.

ЕЩЕ КОЛОНКА АВТОРА

«Кемска волость! Да забирайте!»

Бывший советник президента, а ныне - оппозиционер Андрей Илларионов прогнозирует, как после войны будут делить Россию

Бывший некогда советником президента по экономике Андрей Илларионов в очередной раз предрек России ужасный конец. Называется сей шедевр «Когда российские граждане захотят отдать Крым Украине». Дескать, после «агрессии против Украины, оккупации и аннексии Крыма… Агрессивные намерения Кремля не ослабели… Наблюдаются явные признаки нарастающих приготовлений к более масштабной конфронтации с окружающим миром...». А в результате Россия будет разгромлена. (читайте далее)