2016-04-19T01:50:02+03:00

Либеральная истерика в Барвихе

Призрак поражения накануне большого федерального электорального цикла маячит на горизонте
Илья УХОВжурналист, политолог
Поделиться:
Комментарии: comments122
Изменить размер текста:

Уже достаточно давно наша либеральная оппозиция в рамках своих редких и зачастую неудачных походов на выборы, придерживается принципа подмены реальной работы скандалами и показным «изобличением» тех или иных нарушений в ходе электорального процесса. Происходит очередной акт этого марлезонского балета вот прямо сейчас – когда почуявшая очередное грандиозное поражение в Барвихе команда ФБК устраивает стандартную либеральную истерику возле здания ЦИКа, в формате столь полюбившихся им одиночных пикетов.

Почему поражение? Да потому, что все соцопросы, все полевые наблюдения и в целом, история голосования в Барвихе подтверждает тот факт, что Албуров, Жданов и прочие люди из окружения Навального выборы эти проиграют. Что, несмотря на локальный характер, станет для оппозиции болезненным ударом, особенно с учетом того, что в Барвиху брошены немалые ресурсы, привлечены юристы и технологи, которые просто немыслимы для выборов в сельском поселении. И все равно – призрак поражения в преддверии большого федерального электорального цикла маячит на горизонте.

Нервная реакция ФБК и цирк с пикетами устраиваемый ее представителями сейчас у ЦИКа преследуют и еще одну цель – дискредитацию нового состава Центризбиркома и лично его нового главу - Эллу Памфилову. Призывая ЦИК повлиять на работу местного избиркома в Барвихе, Волков и иже с ним как будто забывают, что главный выборный регулятор страны по закону влиять на работу нижестоящих комиссий муниципального уровня попросту не может – Центризбирком занимается только федеральными выборами, и то, по большому счету в рамках методологии и финального подсчета, основные полномочия на местах, так как согласно федеративным принципам выборная система у нас в значительной мере децентрализована.

Таким образом, протестовать сейчас у ЦИКа – это как протестовать у Кремля, жалуясь, что слесарь Вася криво поменял вам смеситель в ванной. Не тот уровень и не та компетенция.

И вот тут возникает у меня два вопроса – если Волков, Албуров, Жданов и Ко этого не знают, то они попросту профнепригодны и им нужно идти доучиваться в университет, а не лезть в политику. А если знают – то, получается, в лучших традициях своего идейного руководителя Навального требуют от своих сторонников «распространять и не рефлексировать»?

В любом случае, все эти танцы с бубном вокруг барвихинских выборов все больше начинают напоминать попытку проштрафившегося менеджемента, укравшего и прокутившего выделенные на кампанию средства, хоть как-то оправдать собственный непрофессионализм в глазах спонсоров и доверчивой креативной массовки, решившей, что если они пьют смузи, носят ламбер-бороды и смотрят очередной сезон «Карточного домика» на Макбуке – то и выборы должны выигрываться по щелчку пальца.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также