2016-04-19T13:22:18+03:00

Самый богатый депутат Ульяновска в прошлом году заработал 26 миллионов рублей

Народные избранники отчитались о своих доходах
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

40 депутатов Ульяновской Городской Думы на этой неделе отчитались о своих доходах за прошлый год, а также рассказали об имуществе, которым владеют, - недвижимости, земле, автомобилях. Как оказалось, в числе народных избранников есть, по ульяновским меркам, почти олигархи, кто за год умудрился поднять свой бизнес и заработать больше 25 миллионов рублей. «Комсомолка» рассказывает, сколько получают депутаты местной Гордумы.

Самым богатым народным избранником стал бизнесмен Игорь Любченков - владелец сети продуктовых супермаркетов «Гулливер» и магазина «Гурман». Согласно официальным данным, в прошлом году он заработал 26 миллионов рублей. Доходы супруги в разы скромнее - у нее задекларировано 126 тысяч рублей. Семья имеет солидный автопарк: две иномарки «Land Rover» и одну «Рorshe Cayenne Diesel». В собственности депутата: земельный участок площадью 350 квадратных метров, квартира на 190 квадратов и доля в еще одной, одно помещение магазина, два торговых павильона, здание площадью 541 квадратный метр, киоск и доля в подземной парковке.

На втором месте - собственник компании «Сервис-М» Игорь Крючков. Его доходы в 2015 году составили 9,2 миллиона рублей. Автомобилей ни он, ни его супруга не имеют, зато на депутата записаны две квартиры, доля в одной из которых - ½. Жена Крючкова заработала полмиллиона рублей и имеет участок площадью 114 гектар.

На третьем месте рейтинга Альфия Садертдинова, которая трудится учительницей английского языка в 90-м лицее. За прошлый год женщина заработала почти девять миллионов рублей. Педагог имеет автомобиль Kia. Супруг Альфии Наиловны заработал в разы меньше жены - около 60 тысяч рублей.

Четвертое место занимает Геннадий Бударин, который возглавляет управляющие компании «Жилстройсервис» и «Экостандарт». За 2015 год он заработал 5,4 миллиона рублей, а его супруга примерно в два раза меньше - 2,6 миллиона. В собственности Бударина автомобили «Mercedes Веns GL 400 4 Matic», Audi Q7, а также земельный участок (доля 2/12). А вот на жену записано немало недвижимости: два земельных участка, один из которых в Латвии, столько же жилых домов, один из которых опять же за границей, квартира и баня.

Замыкает пятерку самых богатых депутатов Рамиль Абитов, некогда работавший в «Мишар-Авто». В своей декларации он указал годовой доход в 5,1 миллиона рублей. Автопарк внушительный: Абитов имеет «Honda CR-V», «Volvo S60», «Lada 211440», «LIFAN 214813», «Hyundai Getz», «Lada LARGUS» и «Lada SAMARA 211540».

КСТАТИ

Бывшая глава города Марина Беспалова в прошлом году заработала 1,7 миллиона рублей. У нее в собственности находятся земельный участок площадью 1200 квадратов и квартира.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также