2017-06-22T18:35:19+03:00

Пранкер Вован: «Лучше всего пошутили над Порошенко»

«Комсомолка» узнала секреты настоящего розыгрыша у профессиональных телефонных юмористов
Поделиться:
Комментарии: comments13
Закулисными тайнами самых громких розыгрышей с «КП» поделился известный российский пранкер ВованЗакулисными тайнами самых громких розыгрышей с «КП» поделился известный российский пранкер ВованФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Кто-то подшучивает над друзьями для души, для кого-то розыгрыши – работа. И не самая простая. Масштабы проказ впечатляют. Могут лидерам Турции и Украины дозвониться, а могут у генсека НАТО военные тайны выудить.

Закулисными тайнами самых громких розыгрышей с «КП» поделился известный российский пранкер Вован.

«ВОЙНА ЛОЗЫ»

- Случались розыгрыши, пошедшие не по плану?

- Из последнего - член конгресса США Максин Уотерс. Прощупали ее знания и обалдели. Она стала выяснять, есть ли у США спецслужбы в Лимпопо, поверила про войска Путина в Габоне. Конгресмен не знала, где Украина и Донбасс. Хотя в твиттере писала об угрозе Москвы. Из наших впечатлил певец Юрий Лоза. Мы еще не публиковали пранк. Там жалобы на журналистов, которые извращают его слова. Он воюет с репортерами, но не перестает раздавать интервью. Удивил футболист Кокорин. Было хи-хи да ха-ха, а в итоге он выдал, что они не футболисты, а Коза-Ностра.

- Получалось ли так, что розыгрыш намечался «проходной», а в итоге прогремел на всю страну?

- Тогда мы пошумели на весь мир. Это история с письмом для Надежды Савченко. Мы позвонили ее адвокату Фейгину, попросили передать послание от Порошенко. Мы ей предложили должность министра в обмен на прекращение голодовки. Юрист с этим предложением пошел к Савченко. Она согласилась. Нам званили крупнейшие мировые издания. Мол, как мы заставили Савченко прекратить голодовку. Но когда готовили звонок, не думали, что они поверят.

«УКРАИНЦЫ ВНИМАТЕЛЬНЫ К ПРАНКАМ»

- Бывало, что вас в ходе пранка разоблачали?

- С министром экономики Украины Абромавичюсем. Мы говорили с ним, и тут он выдал: «Ваш голос мне напоминает Вована». Предложил встретиться. Нам потом объяснили, что политэлита Украины внимательно слушает наши розыгрыши. Был забавный момент с Канделаки, говорили с ней от имени Мутко. В конце беседы предупредили, что могут звонить пранкеры, а она ответила: «Не волнуйтесь, Виталий Леонтьевич, я смотрю, кто мне звонит».

- С кем-то из героев розыгрышей встречались лично после шуток?

- Да, на ток-шоу. Виделись с Волочковой, хотя она нам безумных вещей по телефону наговорила про политиков в бане. Угрожала судом, а на программе пожали друг другу руки. Виделись с Фейгиным. Тот давал в ресторане интервью, мы подошли к нему, он с криками убежал. А через полчаса в твиттере посыпались его выдумки про провокацию спецслужб, а посетилей кафе назвал агентами ФСБ. Якобы они его хотели задержать.

- Кто-то подавал на вас в суд?

- Грозились многие, но реально – нет. У нас не было нарушения закона.

«УГРОЖАЛИ КАЗАКАМИ»

- У кого была самая жесткая реакция?

- Депутат Милонов угрожал казаками, которые с плетками придут. Звонили ему под видом гомосексуалиста. Тогда политик только начинал публично с ними бороться. Мы ему предложили выйти на митинг с плакатами. Тогда Милонов стал угрожать. Запись мощно разошлось. Неадекватной была юморист Новикова. Она кричала: «болотная гнида, чтоб ты сдох».

- Один из самых ярких пранков был с украинским олигархом Коломойским.

- Еще до майдана мы звонили актеру Зеленскому, а попали на непонятного мужчину, который начал ругаться. Он говорил, что знает Яроша, не боится «Правый сектор» (запрещенная в России организация). Я переслушал запись и узнал голос Коломойского – его тогда по всем каналам крутили. И мы пошли на второй заход. Написали ему смску: «Здравствуйте, это Павел Губарев, у меня есть компромат на Олега Ляшко». А мой напарник Лексус похож на представителя Новороссии. Он и связался с олигархом по видео-связи. Коломойскому нужны были знакомства на Донбассе, чтобы отхватить себе местные предприятия. О своих переговорах он хвастался Петру Порошенко и всей украинской элите. Говорят, когда мы выложили пранк, у него был дикий шок. Олигарх пытался отмахаться, что это монтаж. Но позор на всю Украину точно был. Негласно знакомые журналисты рассказали, что Коломойский очень переживает из-за этого и не любит вспоминать. Не думаю, что получится второй розыгрыш, он стал аккуратнее.

«НАШИ СМЕШНЕЕ ЗАПАДНЫХ»

- Были те, кого удачно разыгрывали дважды?

- Раз пять разыгрывали Волочкову, она до сих пор ведется. Звонили от олигарха Ахметова, пригласили в Киев, обещали помочь финансово. Она была готова бросить все и уезжать. Обрабатывали Рудковскую нарезками фраз Кушанашвили. Он говорил пранкерам гадости про Билана. И мы стали их включать Рудковской. Она поверила, закатила скандал, обращалась на Отара в полицию. Три раза попадалась Канделаки.

- Есть ли разница в розыгрышах российских и зарубежных политиков?

- Особой нет. Наши веселее будут, а иностранцы более сдержаны. Но до них сложнее дозвониться. Начинаем с номеров, которые есть в открытом доступе и добираемся до них. Хотя сенатору Маккейну мы отправили всего лишь одно письмо на электронную почту, и он согласился. Но все мы люди и можем сорваться.

- Есть ли пранки, за которые вам стыдно?

- Не могу сказать, что прям стыдно. Может, за первые розыгрыши неловко. Но мы же только начинали и развивались.

«ПУТИНУ ЗВОНИТЬ НЕ БУДЕМ»

- Есть ли те, кто раскрутился благодаря вашим розыгрышам?

- Пранкерам свой номер дал Гоген Солнцев, чтобы получить пиар. Он истерил, ругался матом, чтобы популярность получить. Думаю, помогли раскрутке Рудковской. Из-за скандала она получила много эфиров на ТВ.

- Патриарх, Путин, Папа Римский – готовы разыграть эти персоны? Или существует внутренняя цензура?

- С Путиным наверно легче встретиться, чем ему дозвониться (смеется). Для президентов у нас есть определенная схема, но она выстреливает раз в год. Патриарху я вообще не вижу смысла звонить. Это встретит негативную реакцию в обществе. Внутренняя цензура есть. Вот мне никогда в голову не придет звонить кандидатке для участия в «Евровидении» Юлии Самойловой.

- А вас кто-нибудь разыгрывал из знакомых?

- Нет, а зачем? Пытались развести журналисты из «Советского спорта». Представились помощниками Александра Бубнова, с которым у нас был скандал. Репортеры выдумали некое заявление в полицию, якобы собирались нам устроить очную ставку. Потом зашла речь о моих знакомых в ФСБ. Тут-то я их и раскусил. Попросил номер телефона, чтобы перезвонить. В итоге посмеялись друг над другом и разошлись.

РЕЙТИНГ ПРАНКОВ ОТ ВОВАНА

1.Игорь Коломойский, украинский олигарх:

«Вчера мы тоже водочку пили, поужинали в офисе. Здесь были все свои: Игорь Палица (и Владимир Зеленский). Вашим ребятам в ДНР очень симпатизирую, потому что вы показали, что свой дом не отдадите никому».

2. Анастасия Волочкова, балерина:

«Вам лично могу сказать — я такая красивая женщина... все, что находится за мной, будет считаться фоном. Будь то трагедия, театральная сцена, мужчины... Понимаете? По-другому быть не может».

3. Виталий Милонов, депутат Госдумы:

«Еще раз ты позвонишь, это будет последний звонок в твоей жизни. После этого ты позвонишь, только когда тебе разрешит старший помощник начальника колонии»

4. Петр Порошенко, президент Украины:

«Я то сам русскоязычный человек... очень ответственный».

5. Максин Уотерс, член конгресса США:

«Пранкеры: Они взломали их серверы и помогли установить режим их политической марионетки по фамилии Айболит. Президент Лимпопо собирается переехать на Украину.

Конгрессмен: Если что, США будут на вашей стороне, ребята. И эти новые вторжения в эти места... Я не знаю, сколько у нас там людей из наших разведывательных ведомств... Но нам нужно больше информации по этому поводу. Когда я буду разговаривать с ними, мне надо будет сделать конкретное заявление».

ТЕСТ «КП»

А ты отличишь фейк от правды?

«КП» в День смеха предлагает определить, какие из новостей, опубликованных под видом реальных, на самом деле оказались ложью.

В интернете и соцсетях так много информации, что иногда нелегко понять, где правда, а где ложь. Бывает так, что на фейках обжигались даже журналисты. Перед вами - 10 реальных публикаций в интернете и газетах. И только часть из них - правда. Определите - где?

1. Дональд Трамп приказал обмотать все телефоны в Белом доме фольгой.

Китайские СМИ Caijing и Sina сообщают, что это сделано для того, чтобы обезопасить переговоры от прослушки.

2. В Москве на Масленицу подрались футбольные фанаты.

Британская Daily Mirror провела «шокирующее расследование».

3. Пропавшего крестьянина нашли внутри гигантского питона.

Daily Mail рассказала о случае в Индонезии.

4. Бездомная собака бросилась под автобус, чтобы спасти школьника.

Омские газеты и сайты рассказали, что, когда мальчишке защемило руку дверью, пес бросился к автобусу, начал лаять на колеса. Водитель, увидев это, остановился.

5. Дочь Фрэнка Синатры недовольна, что Трамп на инаугурации использовал песню ее отца.

CNN распространила эту информацию со ссылкой на свои источники.

6. 31 спортсмен сборной Зимбабве после Олимпиады оказался в тюрьме.

Нигерийские СМИ сообщили, что это было наказание от президента за проигрыш.

7. В Севастополе вывесили гирлянды из трусов.

Украинские сайты распространили эту новость с фото и едкими комментариями.

8. Драмы Шекспира переведены на язык смайликов.

Американские СМИ обрадовали, что книги уже поступили в продажу.

9. Организована прямая трансляция с МКС.

Крупные интернет-сообщества в Facebook поставили на своих страничках живое видео с Международной космической станции.

10. Женись на исландке и получи 5000 тысяч долларов.

Все мировые СМИ восхитились новшеством правительства острова.

Ответ: правда - 3 и 8.

Евгений НЕСЫН, Евгений САЗОНОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также