2017-04-20T09:18:39+03:00

В Ульяновской области 13 сел остались без электричества, поезда задерживаются, а уроки в школах отменяются

Причиной тому стали сильные снегопады и ледяные дожди, пришедшие в регион [Фото]
Фото: соцсети.Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

В Ульяновской области в конце апреля случился настоящий природный апокалипсис: в регион пришло похолодание, снегопады и ледяные дожди. Все это стало причиной массовых отключений электроэнергии, множества серьезных и не очень ДТП. Утром 20 апреля в Ульяновске прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой рассказали о том, что натворила непогода за сутки и что власти предпринимают, дабы обезопасить ульяновцев.

В Барышском районе в четверг утром из-за снегопадов и гололедицы в трех школах было решено отменить занятия. Кроме того, школьные маршруты приостановили не только в Барыше, но также Инзенском, Базарносызганском и нескольких других районах. Соответственно, некоторые дети не смогли добраться до учреждений и остались дома. Кроме того, на время сложных погодных условий все поездки детей на конкурсы, соревнования отменены, чтобы не подвергать юных ульяновцев опасности.

В связи с ухудшением погодных условий и образованием гололедицы закрыто движение автобусов по направлениям в Кузоватово и Барыш. Аэропорт и железнодорожный вокзал работают в штатном режиме, однако за последние несколько часов задержали два пассажирских поезда из-за обледенения контактной сети.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

- РЖД говорит о небольших повреждениях контактной сети на участке Инза - Сызрань. Составы в Ульяновск двигаются по времени, - добавили на совещании.

На КЧС также сообщили, что сегодняшним утром зафиксированы случаи падения деревьев на линии электропередач. По данным на 8:00 в области остались без электроэнергии 13 сел и деревень.

Ульяновцев просят быть как можно осторожнее на дорогах, по возможности – пользоваться общественным транспортом, особенно если вы успели «переобуть» свои автомобили. Стоит помнить, что на «Президентском» мосту в Ульяновске снова ввели зимнее скоростное ограничение до 60 км/ч. А ночью дороги превратились в настоящий каток, что стало причиной серьезных аварий. Например, в Засвияжье столкнулись сразу десять автомобилей!

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

В ночь с 20 на 21 апреля температура воздуха упадет до -4 градусов, во второй половине дня ожидается ветер до 18м/с. Как сообщили в гидрометцентре, за день циклон уйдет на Пермь, но осадки останутся.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники»,Facebook,Twitter и Instagram.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также