2017-05-23T14:45:56+03:00

Областной клинический кожно-венерологический диспансер

Представляем очередного участника конкурса «Клиника года»
Фото: предоставлено "КП".Фото: предоставлено "КП".
Изменить размер текста:

ГУЗ ОККВД - одно из старейших медучреждений нашего региона, которое более 70 лет стоит на страже здоровья и красоты ульяновцев, улучшая их качество жизни

ГУЗ ОККВД - ровесник Ульяновской области; в 1923 году в городе появился Венерологический губернский диспансер, хотя история кожно-венерологической службы в регионе уходит корнями еще в 18 век. Мало, кто знает, что в 19 веке сифилис был одним из самых грозных заболеваний в Симбирской губернии, скажем, из 8 тысяч жителей Буинского уезда более половине (4700 человек!) при телесном осмотре был поставлен диагноз «сифилис».

В 1998 году было зафиксировано 4 тысячи случаев этой болезни, а в 2016 — всего 86. Благодаря профессионализму коллектива ГУЗ ОККВД, сегодня Ульяновская область - в десятке лучших регионов по венерологическому климату в России, приближается к европейскому стандарту.

В Областном клиническом кожно-венерологическом диспансере обслуживается порядка 113 тысячи пациентов в год, из них только 30% страдают болезнями, передающимися половым путем. Подавляющее же большинство обращается в ГУЗ ОККВД с заболеваниями кожи и подкожной клетчатки (лишаи, микроспория, дерматозы, экзема и проч). Здесь лечат и сложные аутоимунные заболевания. Сегодня даже такой тяжелый недуг, как псориаз, не приговор.

Все пациенты получают своевременную квалифицированную помощь – в поликлинике или в стационаре. Гордость учреждения - клиническая лаборатория. По своей оснащенности она находится в первой десятке среди регионов России.

Главный врач Магомед Магомедов. Фото: предоставлено "КП".

Главный врач Магомед Магомедов. Фото: предоставлено "КП".

Главный врач Магомед Магомедов:

- В арсенале нашей службы - немецкий иммуно-химического анализатор Architectplus. Такого в Ульяновске, пожалуй нет ни в одном учреждении здравоохранения! Уникальное оборудование в режиме реального времени обеспечивает превосходное качество анализов, диагностирует на начальной стадии широкий круг заболеваний, в том числе онкологических.

ГУЗ ОККВД - единственное учреждение Ульяновской области, где в рамках ОМС бесплатно на высоком уровне оказывают помощь по профилю дерматология и венерология. Славится и здешнее отделение клинической дерматокосметологии, где дипломированные врачи безболезненно устраняют дефекты кожи после перенесенных заболеваний, эффективно борются с возрастными изменениями с помощью мезотерапии, аппаратной косметологии и т. д.

Татьяна Задорожняя

Контакты:

Ульяновск, ул. Радищева, д. 97 тел.: (8422) 44-36-64 http://ul-kvd.ru

Реклама.

Еще больше материалов по теме: «Клиника года - 2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также