2017-08-31T09:37:13+03:00

Версия: ростовчанку, которую задержали во Вьетнаме с 3 кг наркотиков, подставил любовник-футболист

Суд вернул дело на доследование
Поделиться:
Комментарии: comments48
Вот уже три года девушка находится под следствием. Фото: личная страница Марии Вконтакте.Вот уже три года девушка находится под следствием. Фото: личная страница Марии Вконтакте.
Изменить размер текста:

В среду, 30 августа, во Вьетнаме должен был состояться суд в отношении 31-летней ростовчанки Марии Дапирка, которую задержали на границе почти с тремя килограммами кокаина в чемодане. Однако сообщается, что суд вернул дело на доследование. По некоторым данным, правоохранители так и не могут определиться с тем: «Кто она ростовская девочка Маша - алчный наркокурьер или слепая жертва любви?» Еще во время задержания девушка заявила, что якобы не знала о двойном дне чемодана, который ей подарил будущий супруг-нигериец. Ей грозит смертная казнь.

за год до задержания Маша действительно жила в Тайланде и работала гидом. Фото: личная страница Марии Вконтакте.

за год до задержания Маша действительно жила в Тайланде и работала гидом. Фото: личная страница Марии Вконтакте.

СОБИРАЛАСЬ ЗАМУЖ И ХОТЕЛА ДЕТЕЙ

Громкая история произошла ровно три года назад. Все эти годы Мария находится под следствием в далекой стране. Но близкие не теряют надежды увидеть ее живой и невредимой.

- Сейчас Маша в тюрьме во Вьетнаме, - рассказали ее родные. - Ей грозит смертная казнь. Мы общаемся через консульских сотрудников. Раз в три месяца они передают ей наши письма, а нам - весточку от нее. Говорят, что чувствует себя нормально и ни на что не жалуется. Мы, ее родственники и друзья уверены, что ее подставили!

По словам близких, за год до задержания Маша действительно жила в Таиланде.

- Здесь она работала. Уехала туда отдохнуть на пару недель, - сообщил "Комсомольской правде-Ростов" ее брат Вадим Дапирка, - потом выяснила, что там вполне можно и пожить. Поэтому и решила уехать на годик-полтора.

Там работала гидом. У нее появился бойфренд.

- Она влюбилась. Переехала к нему. Собиралась за него замуж и хотела детей, - продолжает собеседник. - Он говорил, что футболист, что ездит на игры и брал ее с собой в поездки.

Сейчас Маша в Тюрьме во Вьетнаме. Фото: личная страница Марии Вконтакте.

Сейчас Маша в Тюрьме во Вьетнаме. Фото: личная страница Марии Вконтакте.

ЧЕРЕЗ ВЬЕТНАМ - ДЕШЕВЛЕ

В тот злополучный день - 23 августа 2014 года, Маша собиралась домой в Россию. Но не доехала... В аэропорту Вьетнама, в Хошимине, ее задержали. В чемодане девушки нашли 2,78 килограмма кокаина.

- Чемодан ей подарил ее бойфренд, и он оказался с двойным дном, - уверены родные. - Бойфренд Маши, естественно, пропал. Мы знаем, что билет до России оплачивал сам Ник (возлюбленный Марии, - прим. авт.), и маршрут тоже выбирал он. С его слов, путь через Вьетнам должен был обойтись дешевле, чем напрямую. Он собирался прилететь к нам на родину после нее.

Родные верят, что увидят Марию живой и невредимой. Фото: личная страница Марии Вконтакте.

Родные верят, что увидят Марию живой и невредимой. Фото: личная страница Марии Вконтакте.

ТАКИХ КАК МАША МНОГО?

Но, как выяснили близкие родственники, не исключено, что таких девушек как Маша не мало.

- Мы выяснили, что в Азии и по миру, работает целая группа мужчин из Нигерии, - говорит Вадим. - Таких же, как и ее возлюбленный. Они придумывают разные истории, входят в доверие и даже женятся. Доверчивые девочки ведутся. И Маша не одна такая. Под разными предлогами эти парни возят своих доверчивых подруг по Азии, подсовывая им в багаж обманом наркотики. Причем девочки даже не подозревают, что находится в их багаже...

Родные и близкие все это время ни на минуту не теряют надежды и создали группу помощи девушке в Интернете. В ней уже больше сотни человек, которым небезразлична судьба Марии Дапирка..

- Мы все еще надеемся увидеть ее живой! - верят родные.

Машу родные вспоминают доброй и отзывчивой девушкой. Фото: личная страница Марии Вконтакте.

Машу родные вспоминают доброй и отзывчивой девушкой. Фото: личная страница Марии Вконтакте.

ОФИЦИАЛЬНО

«Суд перенесен на неопределенную дату»

- Суд проинформировал сторону Марии Дапирка о том, что заседание перенесено на неопределенную дату для установления умысла подозреваемой, - рассказал газете «Комсомольская правда-Ростов» адвокат ростовчанки Сункар Нурмагамбетов. - Дело отправлено в прокуратуру на дополнительное расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители ростовчанки, задержанной за перевозку кокаина во Вьетнаме, намерены спасти дочь от смерти

Родным девушки даже в кошмарном сне не могло привидеться, что их красавица и умница Маша окажется на месте героини Николь Кидман по имени Кэт из знаменитого фильма «Бангкок Хилтон». В кино, не видя ничего предосудительного в помощи новому другу, Кэт берет часть его багажа, в котором таможенники находят наркотики. Девушку задерживают, по тайским законам ей грозит смертная казнь. А 28-летнюю Марию Дапирка из Ростова задержали во вьетнамском аэропорту Хошимина, куда она прилетела из Сингапура. В голубом чемоданчике нашли два пакета с двумя килограммами кокаина. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также