Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics
Общество19 сентября 2017 13:00

Рабочие «УльяновскВодоканала» «смыли» дорогу, которую горожане ждали 20 лет

Асфальт только-только положили, но теперь он снова нуждается в ремонте
Фото: УГД.

Фото: УГД.

У ульяновцев сложились свои приметы, которые срабатывают на ура не первый год: например, если пошел дождь – это к ремонту дорог, а уж если положили свежий асфальт – верный знак, что пора раскапывать яму и чинить трубы. Смех смехом, но для жителей поселка Винновка вторая примета практически сбылась – из-за работ «Водоканала» едва не уплыла еще совсем новая дорога.

Все, кто хоть раз бывал в Винновке, знают, что улица Неверова, которая проходит через весь поселок, до недавнего времени выглядела не лучшим образом: ее не ремонтировали с 90-х годов. Сама улица идет под уклон, и каждый раз после сильного дождя потоки воды с верхней ее части устремляются вниз, в сторону Волги, затапливая и саму дорогу, и дворы, расположенные в низине. Порой там невозможно было проехать даже на машине, не то что пройти пешком. За годы такой эксплуатации дорога из асфальтированной превратилась практически в грунтовую. А из-за буйства стихии этим летом ситуация еще больше обострилась. К счастью, в бюджете нашлись деньги на ее ремонт, и недавно многострадальную дорогу привели в божий вид и заасфальтировали. Жизнь в поселке наладилась, вот только долгожданные блага цивилизации были доступны горожанам недолго.

Вот так выглядит отремонтированная дорога. Фото: УГД.

Вот так выглядит отремонтированная дорога. Фото: УГД.

– 11 сентября около полуночи сотрудники «УльяновскВодоканала» открыли пожарный гидрант напротив двадцатого дома по улице Неверова. Вода под давлением текла из колодца более трех часов. Из-за того, что открыли эту заслонку, в нескольких местах обвалился грунт, подмыло новый асфальт, – рассказывает житель поселка Винновка Игорь Панов.

Депутаты Городской думы, к которым обратились жители, обалдели от такого «профессионализма» рабочих и заявили: так, ребята, дело не пойдет. Они намерены найти виновных и потребовать вернуть дорогу в тот вид, который она приобрела до ремонтных работ «Водоканала».

Фото: УГД.

Фото: УГД.

КСТАТИ

Примерно такой же случай, когда буквально сразу после ремонта развалилась новая дорога, произошла во дворе дома № 10 по улице Гоголя. Там большегруз «Скания» заехал на тротуар с новеньким асфальтом. Однако покрытие не выдержало веса фуры и раскрошилось на части.

Фото: "Твиттер" Геннадия Антонцева.

Фото: "Твиттер" Геннадия Антонцева.

Фото: "Твиттер" Геннадия Антонцева.

Фото: "Твиттер" Геннадия Антонцева.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.