2017-09-23T01:07:45+03:00

Поклонская выступила против выдачи Учителю от Минкульта денег на новые фильмы

Депутат отметила, что ни один из фильмов режиссера не окупился
Поделиться:
Комментарии: comments604
Поклонская возмущена, что личное благосостояние Учителя неуклонно растётПоклонская возмущена, что личное благосостояние Учителя неуклонно растётФото: ТАСС
Изменить размер текста:

В прессе прошла информация, что режиссёру Алексею Учителю в Министерстве культуры выделили 35,5 миллионов рублей на новые фильмы. Против выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она напомнила, что режиссёру постоянно выделяли деньги из бюджета, но ни одна из его картин не окупилась.

- На многочисленные вопросы в мой адрес от граждан: "Почему именно "халтура" Учителя финансируется государством?" - сообщаю, что коллеги режиссера Учителя и иные специалисты тоже задаются этим вопросом, - рассказала "КП" Поклонская.

Он снял примерно 11 фильмов. Как режиссёр и одновременно как продюсер. Практически все его фильмы финансировались за счёт государства. Но ни один его фильм не окупился. Ни один!

Депутат назвала эти фильмы финансовыми банкротами.

- Вместе с тем, личное благосостояние Учителя неуклонно растёт, - возмутилась Поклонская. -

Напрашивается вопрос, неужели заслужить такие привилегии можно снимая "кино", оскорбляющее первых лиц страны на разных исторических этапах, Святых РПЦ?

Ведь ни у одного талантливого режиссера, делающего фильм, не задевая чувств людей и не разжигая рознь на религиозной почве, такого преимущества на государственное финансирование нет.

Поклонская обратила внимание на то, что в фильмах режиссера нет патриотизма. Она рассказала, что в работах Учителя русские солдаты представлены обычными наемниками, а Россия - страной бандитизма. По версии Поклонской, такие задумки любят финансировать зарубежные фонды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поклонская рассказала, что Учитель разнервничался и ушел с их встречи

В сети опубликовали фото со встречи режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Вот они стоят друг напротив друга и что-то обсуждают. Подробностей их разговора к снимку не приложили. Некоторые издания предположили, что встреча состоялась в этот четверг в Москве. Однако, это оказалось не так (подробности)

Поклонская: Если дам показания в киевском суде, то на скамью подсудимых сядет Порошенко

Печерский суд Киева разрешил украинской прокуратуре проводить заочное следствие в отношении бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской без ее участия. Теперь депутата Госдумы на Украине ждет суд, в котором ей запрещено даже давать показания в свою защиту. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

 
Читайте также