2017-09-26T08:28:24+03:00

Поклонская заявила, что продюсер «Матильды» назвал Учителя «вором»

А сам режиссер фильма о Николае Втором рассказал «КП», что после пяти проверок у него не нашли нарушений
Поделиться:
Комментарии: comments451
Наталья Поклонская опубликовала документы с разбирательствами продюсера «Матильды» Владимира Винокура и режиссера Учителя из-за финансирования фильма.Наталья Поклонская опубликовала документы с разбирательствами продюсера «Матильды» Владимира Винокура и режиссера Учителя из-за финансирования фильма.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

За один день в адрес режиссера «Матильды» Алексея Учителя прилетело сразу несколько новых обвинений. Расследование против него продолжает вести депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. Сначала она уличила режиссера в растрате государственных денег, мол, он специально растягивал съемки.

- С вашими уникальными способностями по расходованию огромного количества государственных денег - правильно, надо гордиться тем, что только Вы можете снимать нужную реплику за ...61 дубль, - написала депутат в соцсетях. - Другим режиссерам максимум надо три. Но у Вас ведь деньги казённые, зачем мелочиться? Тем более, когда съемки в Крыму! В Вашем любимом Голливуде Вас бы уже выгнали перед четвертым дублем за перерасход бюджета и неумение работать с актерами.

Кинорежиссер Алексей Учитель. Фото: Евгения ГУСЕВА

Кинорежиссер Алексей Учитель.Фото: Евгения ГУСЕВА

После Поклонская опубликовала документы с разбирательствами продюсера «Матильды» Владимира Винокура и режиссера из-за финансирования фильма. По словам депутата, Учитель растратил 20 миллионов рублей, которые фонд Винокура выделил на покупку оборудования.

- Понимаю Винокура, ведь потрачено под 20 миллионов рублей на покупку оборудования, которое даже не было переведено на баланс компании заказчика, когда студия Учителя была нанята как подрядчик, - рассказала «КП» Поклонская. - Учителю не надо мелочиться брать его в аренду - денег то много, а механизм списания их не велик. Вот и понятно теперь, почему Винокур называл Учителя простым словом - "ВОР"!

Продюсер "Матильды" Владимир Винокур. Фото: Евгения ГУСЕВА

Продюсер "Матильды" Владимир Винокур.Фото: Евгения ГУСЕВА

Вдобавок Поклонская привела слова адвоката Винокура, который выдвинул претензию Учителю: «Вы растратили значительные средства, которые были переданы Вам моими клиентами для пользования строго в целях разработки и осуществления проекта».

Однако сам продюсер «Матильды» открестился от этого скандала.

- Это глупость полная, Учитель мой партнер и товарищ, очень талантливый режиссер, он создал потрясающую картину, - поделился с «Комсомолкой» Винокур. - Есть такой человек Владислав Москалев. Это аферист и вор, который бежал в Канаду. И вот Поклонская пользуется его данными. А этот человек находится в розыске. Она полностью ему доверяет, идет у него на поводу.

Кадр из фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя.

Кадр из фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя.

Да и сам режиссер рассказал, что прошел уже несколько проверок, и правоохранительные органы никаких нарушений не обнаружили.

- Могу сказать, что нас уже проверять пять раз все, - отметил «КП» Учитель. - Генпрокуратура, казначейство - все и все проверили. Все документы прочитали. Если она не уймется, то пусть еще раз проверяет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поклонская рассказала, что Учитель разнервничался и ушел с их встречи

В сети опубликовали фото со встречи режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Вот они стоят друг напротив друга и что-то обсуждают. Подробностей их разговора к снимку не приложили. Некоторые издания предположили, что встреча состоялась в этот четверг в Москве. Однако, это оказалось не так (подробности)

Поклонская: Если дам показания в киевском суде, то на скамью подсудимых сядет Порошенко

Печерский суд Киева разрешил украинской прокуратуре проводить заочное следствие в отношении бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской без ее участия. Теперь депутата Госдумы на Украине ждет суд, в котором ей запрещено даже давать показания в свою защиту. (подробности)

Поклонская выступила против выдачи Учителю от Минкульта денег на новые фильмы

В прессе прошла информация, что режиссёру Алексею Учителю в Министерстве культуры выделили 35,5 миллионов рублей на новые фильмы. Против выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она напомнила, что режиссёру постоянно выделяли деньги из бюджета, но ни одна из его картин не окупилась. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

 
Читайте также