+5°
Звезды20 октября 2017 20:00

Участница шоу «Голос» Анастасия Зорина: «Переехать в Париж из Красногорска меня позвала музыка»

Одна из самых неординарных вокалисток проекта — о Париже, песне Пугачевой и уроках Билана [видео]
В слепых прослушиваниях Анастасия аккомпанировала себе, исполняя песню Аллы Пугачевой «Расскажите, птицы» в собственной аранжировке. Фото Максима ЛИ

Эта певица пришла в проект загадочно. Анастасия покорила Диму Билана удивительно необычной аранжировкой песни «Расскажите, птицы», где пела то по-русски, то по-английски, а еще играла на рояле и голоса птиц имитировала. На этапе поединков девушка пела в дуэте с Александром Казаковым, исполнила песню «Самолет» и снова удачно — прошла в нокауты.

- Петь в дуэте мне было весьма комфортно, - признается певица. - Цели оттягивать одеяло на себя у меня не было, до последнего момента мы пытались найти некий симбиоз. Но психологически было довольно сложно. Каждый этап на «Голосе» - это определенного вида стресс и волнение. Мы с Сашей Казаковым хорошо общались, репетировали и духа соперничества на сцене не было.

- Как установка была от наставника?

- Сделать номер — состояние. Некое «облако». Мы дорабатывали его до последнего момента и даже перед началом съемки чуть изменили финал.

- В слепых прослушиваниях вы аккомпанировали себе, исполняя песню Аллы Пугачевой «Расскажите, птицы» в собственной аранжировке. И даже птичек изображали голосом. Наставники были удивлены таким нестандартным подходом. Как придумалась такая необычная версия?

- Это были не совсем птички. Не скажу, что придумывала долго. Просто я знала, что на кастингах надо было спеть русскую песню. Выбрала эту. И такую аранжировку. Я видела свой эфир — думаю, могло быть и лучше, но многое получилось. Мне сказали много добрых слов, и это даёт силы идти вперед. Хотя видеть себя на экране мне не привычно, существует некий барьер.

Анастасия покорила Диму Билана удивительно необычной аранжировкой песни «Расскажите, птицы», где пела то по-русски, то по-английски. Фото Максима ЛИ

- Но идти по пути исполнения «караоке-версии», как многие, вы не стали. Почему?

-Почему бы не экспериментировать? Почему бы не так? Вообще, я шла, отталкиваясь от текста. Для меня важен он.

- Почему вы раньше не пришли в «Голос»?

- Этим летом я закончила учебу и думала, чем заниматься. Мне захотелось снова вернуться в Москву, посмотреть, как происходит весь этот процесс. Пережить что-то новое в музыкальном плане. Так что была очень рада оказаться в проекте.

- Вернуться откуда?

- Из Парижа. Я училась и жила там.

Петь в дуэте мне было весьма комфортно, - признается певица. Фото Максима ЛИ

- Каким ветром вас из Красногорска туда занесло?

- Я сначала окончила Гнесинку, потом какое-то время думала, куда меня зовет сердце. И поняла, что мне хочется во Францию — прежде всего, из-за того, что в этой стране богатая традиция оркестровой музыки и хорошая школа современной музыки. Мы с мамой полетели в Париж на каникулы. Я внимательно присматривалась к тому, что могла бы делать. Вдохнула местный воздух и поняла, что да — хочу быть здесь. Еще через некоторое время я снова прилетела в Париж, уже одна, чтобы узнавать, каким образом можно поступить учиться в консерваторию. Потом я поступила в музыкальную консерваторию на отделение композиции, потом училась на отделении оркестровой музыки и популярной музыки. Передо мной была задача — не получить конкретный диплом, а успеть охватить как можно больше знаний в разных стилях музыки.

- А на что жили, где работали? Как обустраивались?

- В начале, когда учебы было очень много, времени не хватало даже на элементарные вещи. Поэтому, как могли, мне помогали родители. За что я им очень благодарна. Это был подвиг с их стороны. На последнем году обучения стало немного проще и я смогла найти подработку.