2017-11-18T21:55:04+03:00

Умер Малькольм Янг: 10 фактов о легендарном основателе AC/DC

Одному из лучших гитаристов планеты было 64 года, 40 он отдал работе в группе [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments69
Ритм-гитарист и автор песен AC/DC Малькольм Янг. Imago/TASSРитм-гитарист и автор песен AC/DC Малькольм Янг. Imago/TASS
Изменить размер текста:

В субботу, 18 ноября не стало старшего из братьев Янгов, одного из основателя культовой австралийской хард-рок-группы. Ритм-гитарист и автор песен AC/DC Малькольм Янг умер в окружении своей семьи. В 2014 году он ушел из группы из-за болезни. В последние годы жизни Малькольм страдал деменцией. По воспоминаниям родных, его кратковременная память практически исчезла — музыкант моментально забывал о том, что только что происходило, не помнил самых близких людей, не узнавал родственников. Ему было 64 года.

1. Малькольм родился 6 января 1953 года в Глазго, крупнейшем городе Шотландии. У него было шесть братьев и сестра. Четверо из братьев стали музыкантами. Александр Янг умер в 1997-м в возрасте 58 лет, Джордж Янг скончался два месяца назад, ему было 70 лет. Младший из братьев 66-летний Ангус - бессменный соло-гитарист и автор песен AC/DC.

Братья Янг с мэром Мадрида. Фото: REUTERS

Братья Янг с мэром Мадрида.Фото: REUTERS

2. Родители большого семейства Уильям и Маргарет Янг решили переехать из Великобритании в Австралию. Не поехал только Алекс Янг, у которого уже начала складываться своя музыкальная картера гитариста в группе «Grapefruit». Легендарная группа AC/DC была основана Малькольмом и Ангусом в 1973 году в Сиднее.

3. До того, как основать группу, Малькольм зарабатывал на жизнь, трудясь на фабрике по пошиву бюстгальтеров. Музыкант вспоминал, что работать в коллективе из 2000 женщин было несколько унизительно.

4. Единственная сестра братьев Маргарет тоже приложила свою руку к легендарной AC/DC. Название ее швейной машинки и вдохновило ребят дать это же имя команде. Кстати, сестра придумала для братьев и выступления в школьной форме.

AC/DC. Imago/TASS

AC/DC. Imago/TASS

5. Самый старший брат династии Янгов Стивен родился в 1933-м. Его сын Стиви Янг появился на свет в 1956-м, имея незначительную разницу в возрасте со своими знаменитыми дядями. Именно он в 2014 году заменил дядю Малькольма в AC/DC на постоянной основе, а также незаметно [из-за поразительного физического сходства в то время] для фанатов группы играл за него ранее.

6. В начале карьеры AC/DC выступали на разогреве Aerosmith, Kiss, Nazareth, Styx, UFO, приобретая бесценный опыт. Прорыв к вершинам группа получила после хита Highway to Hell и одноименного альбома, шестого по счету. В AC/DC сменилось 15 различных участников, но братья-основатели Янги в команде были всегда [до ухода Малькольма в 2014-м].

7. Малькольм Янг носит титул величайшего гитариста всех времен наряду с братом Ангусом, Чаком Берри, Куртом Кобейном, Джими Хендриксом, Би Би Кингом, Джорджем Харрисоном, Эриком Клэптоном, Джимми Пейджем.

8. Все пластинки AC/DC записаны с участием Малькольма, за исключением последней 16-й «Rock or Bust», которую выпустили в 2014-м. На сегодняшний день группа новых альбомов не выпускала.

Малькольм Янг носит титул величайшего гитариста всех времен Imago/TASS

Малькольм Янг носит титул величайшего гитариста всех времен Imago/TASS

9. В 2014 году было объявлено, что Малькольм Янг покидает группу. Музыкант страдал деменцией, то есть приобретенным слабоумием, которое только прогрессировало. Он просто не мог работать — забывал слова и партии. При этом артист смог победить рак легких, который ему диагностировали на ранней стадии. Также Янг имел проблемы с сердцем, ему установили кардиостимулятор.

10. В России Малькольм Янг вместе с AC/DC были всего один раз. В 1991-м вместе с Metallica выступили на рокфесте «Монстры рока» в Тушино. В СССР AC/DC была запрещена вместе с Sex Pistols, Kiss, Scorpions, Alice Cooper, Pink Floyd, UFO, Nazareth и другими.

AC/DC - Thunderstruck (Official Video).The Razors Edge: Buy: https://LegacyRecordings.lnk.to/ACDCre1AY!tdsk3 Listen: https://LegacyRecordings.lnk.to/ACDCre2AY!tdsk3 About the album: The Razors Edg...

 
Читайте также