2018-02-12T18:38:47+03:00

При крушении самолета в Подмосковье погиб известный в Петербурге байкер Леша "Змей"

Каждый год Алексей Грачев приезжал на главные мотофестивали Северной столицы
Екатерина Ермак
Поделиться:
Комментарии: comments10
Алексей как настоящий байкер помогал всем, кто нуждался.Алексей как настоящий байкер помогал всем, кто нуждался.Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

ПО ЖИЗНИ С УЛЫБКОЙ

Разбившийся в Подмосковье АН-148 с 71 человеком на борту превратился в 71 историю жизни с трагичным финалом.

Одним из погибших в самолете рейса "МоскваОрск" был известный байкер Алексей «Змей».

Байкеры Петербурга этого человека знают, как "Змей", который приехал с "Папаней". Это парочка лучших друзей уже лет 20 катается в город на главные мотоциклетные мероприятия. Если говорить о байкерах как в кино, то эти люди туда не впишутся. Алексей был президентом клуба, который смог найти общий язык со всеми. (Если вы не верите, что у нас есть война между байкерами -- поверьте нам, есть) Алексей был желанным гостем на каждом мероприятии мотопетербурга. Но, теперь всё это будет без него.

Алексей "Змей" Грачев - по жизни шел всегда с улыбкой. Его жизнь круто завертелась во времена распада СССР, когда комсомольцы начали превращаться в бизнесменов. В списке его друзей и тех нынешние медиаменеджеры, олигархи, преступники (ну, куда без них). Сейчас это называется «политтехнолог», а тогда - «рекламщик».

"ГОВОРИЛ О ПОЛЕТЕ С НЕОХОТОЙ"

Легкие деньги. Красивая жизнь. Мотоциклы. Несмотря на всю мишуру "Змей" всегда оставался человеком прежде всего — именно поэтому у него всего лишь квартира в Химках, а не лофт в центре Москвы.

- Только он мне рассказал - лечу по работе! И на тебе! Он говорил об этом полете с неохотой. Как будто бы знал! Чувствовал! У меня в голове не укладывается это! Я скорблю и прошу прощения за все! – рассказывает друг Алексея, Олег Сидоров.

Алексей в последние годы едва мог позволить себе свой шикарный Харлей, но регулярно приезжал в Переславль-Залесский специальный детский дом, чтобы подарить подарки детям, подарить им свое тепло.

Как настоящий байкер он помогал всем, кто нуждался, едва зная этих людей. Представьте себе байкерскую тусовку, а спустя полгода — ты мимолетному знакомому отдаешь все самое ценное. Так поступал Алексей.

– В 2014 году когда я приехала в Москву из горящего Киева. Ты первый протянул руку помощи... Веселый Настоящий...С потрясающей улыбкой...Лучшие уходят, – вспоминает о нем Алена Кочкина.

Петербург в его сердце занимал важную часть — каждый год Алексей Грачев приезжал на главные фестивали города. Города, который он любил за воздух. Воздух, в котором он растворился, но навсегда остался в сердцах друзей и миллионов дорог, которые он покорил на своих мотоциклах.

Пятеро жителей Петербурга и Ленобласти погибли в авиакатастрофе в Подмосковье. Вспоминаем всех поименно

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

- По словам очевидцев, лайнер развалился прямо в воздухе - люди видели несколько ярких вспышек и загоревшийся двигатель. То, что самолет упал в чистом поле, а не на соседнюю деревню, можно назвать чудом. Жертв могло быть гораздо больше, так как район густонаселенный, - передает с места событий наш корреспондент Виктор Гусейнов. (подробнее)

«Запасного парашюта нет, жалобной книги тоже»: что писали о «Саратовских авиалиниях» до катастрофы

Одним из самых известных инцидентов, связанных с «Саратовскими авиалиниями», стал скандал с полетом в кабине пилотов юной дочери генерального директора компании Игоря Третьякова. 21-летняя девушка бесплатно прокатилась на турецкий курорт Анталья, а в полетном задании она была записана как «служебный пассажир». (подробнее)

Очевидец крушения Ан-148: «Чудо, что самолёт не упал на дома, кабину пилотов мы нашли в 500 метрах от края села»

На повороте с Новорязанского шоссе к Степановскому - полицейский блокпост. «Гражданские» машины разворачивают. Пропускают только технику МЧС, микроавтобусы Следственного комитета, легковушки полиции и кортежи начальников разного уровня. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также