Происшествия

СК: Ан-148, рухнувший в Подмосковье, взорвался при ударе о землю

По данным следствия, на месте крушения был обнаружен только один «черный ящик» Ан-148
Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний"

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний"

Фото: REUTERS

В Следственном комитете РФ заявили, что в момент падения самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» не имел разрушений и возгораний.

«Установлено, что в момент падения воздушное судно Ан-148, что следовало из аэропорта Домодедово по маршруту "Москва – Орск", находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета», - сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко..

Отмечается, что для проведения расследования причин трагедии, была сформирована следственная группа более чем из ста сотрудников, одновременно работающих в разных регионах.

Вид с высоты на место крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний". ФОТО СК России

Вид с высоты на место крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний". ФОТО СК России

«Организовано проведение обысков и изъятие документов в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии». В аэропортах произведены выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру воздушного судна, а также по медицинскому осмотру членов экипажа», - сообщает СК.

Подчеркивается, что на месте крушения воздушного судна в настоящее время найден только один «черный ящик» - параметрический самописец. Поиски второго самописца продолжаются.

Как сообщал сайт kp.ru, 11 февраля в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший по маршруту Домодедово — Орск. Погибли все находившиеся на борту 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

На борту лайнера был 71 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело (подробности).

СПИСОК ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ АН-148