2018-02-12T14:55:42+03:00

В авиакатастрофе в Подмосковье погибли трое ульяновцев

Все они когда-то переехали на постоянное место жительства в столицу и Петербург [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Самолет Ан-148 авиакомпании Саратовские авиалинии.Самолет Ан-148 авиакомпании Саратовские авиалинии.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В страшной авиакатастрофе с Ан-148 в Подмосковье погибли сразу трое уроженцев Ульяновской области: заслуженный пилот России Борис Кармалеев, байкер Алексей Грачев и бизнесмен Алексей Никитченко. Как рассказал глава региона Сергей Морозов, они переехали на постоянное место жительства в другие регионы. Губернатор уже распорядился связаться с их родными и оказать всю необходимую помощь со стороны Ульяновской области. Глава региона выразил соболезнования в связи с гибелью ульяновцев и остальных пассажиров, а также членов экипажа. Напомним, на борту лайнера был 71 человек. Никто не выжил.

Одним из погибших в самолете рейса Москва — Орск был известный байкер Алексей «Змей». Несколько лет назад он вместе с семьей переехал из Ульяновска в Москву, где проживал последнее время, обзавелся там квартирой и был завсегдатаем байкерских фестивалей в Питере. В Орск Алексей летел по работе. Как пишет «КП. Санкт-Петербург», отправляясь в командировку, он говорил о полете с неохотой. О гибели «Змея» также сообщили в мотоклубе Patriots Motorcycle Club, где байкеры со всей России выражают слова соболезнования.

Фото: "Фэйсбук".

Фото: "Фэйсбук".

Фото: "Фэйсбук".

Фото: "Фэйсбук".

Борис Кармалеев, который также стал жертвой авиакатастрофы, работал в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации, а в прошлом трудился в Ульяновском институте гражданской авиации. Как говорится на сайте УИ ГА, 19 августа 1988 года была образована кафедра безопасности полетов, возглавил которую заслуженный пилот СССР, доцент, начальник летно-методического центра Борис Александрович. В Орск он также летел в командировку – обучать местных специалистов.

Фото: "Одноклассники".

Фото: "Одноклассники".

Фото: "Одноклассники".

Фото: "Одноклассники".

Третий погибший, чья судьба связана с Ульяновском, это Алексей Никитченко. Он перебрался с родины Ленина в столицу около семи лет назад, где работал в сфере управленческого консалтинга – мужчина успешно занимался бизнесом. У Алексея остались жена и двое детей.

Фото: "ВКонтакте".

Фото: "ВКонтакте".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

- По словам очевидцев, лайнер развалился прямо в воздухе - люди видели несколько ярких вспышек и загоревшийся двигатель. То, что самолет упал в чистом поле, а не на соседнюю деревню, можно назвать чудом. Жертв могло быть гораздо больше, так как район густонаселенный, - передает с места событий наш корреспондент Виктор Гусейнов. (подробнее)

«Запасного парашюта нет, жалобной книги тоже»: что писали о «Саратовских авиалиниях» до катастрофы

Одним из самых известных инцидентов, связанных с «Саратовскими авиалиниями», стал скандал с полетом в кабине пилотов юной дочери генерального директора компании Игоря Третьякова. 21-летняя девушка бесплатно прокатилась на турецкий курорт Анталья, а в полетном задании она была записана как «служебный пассажир». (подробнее)

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

 
Читайте также