2018-04-07T08:28:20+03:00

Лолита Милявская: Буду судиться за право на свои же песни

В 54-летней Лолите, не смотря на ее бескомпромиссность и постоянную борьбу с очередным злом в виде нечистых на руку людей, многие узнают себя. Она не стесняется иметь право на ошибку и слабости
Поделиться:
Комментарии: comments13
Певица Лолита МилявскаяПевица Лолита МилявскаяФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

На ее концерт в Крокусе, который пройдет 7-го апреля, уже проданы почти все билеты, а незадолго до выступления певица пришла на Радио «Комсомольская правда».

«Мы хорошо «посидели» с группой «Rammstein», вот я и показала свой кружевной комбинезон»

- На концерте в «Крокусе» вы презентует и песни из нового альбома «Раневская». Можно сейчас заработать на альбомах? Или артиста по-прежнему кормят гастроли?

- Альбом «Раневская» писался два года. И в «Крокусе» будут песни, которые еще официально не выложены компанией Universal, которая его выпускает. Хочется посмотреть на реакцию зрителя на них. А что касается денег, то их как раз по прежнему зарабатываешь на концертах. На Западе налажена система заработка на Интернет-платформах. У нас не так пока, но все равно сейчас начинают платить приличные деньги. Жаль, что я об этом узнала только после того, как меня обманули. Несколько лет назад я доверила человеку, которого считала своей подругой, Елене Кипер, управление всем, что «напела» с 2000-го года. Я подписала с ней пятилетний контракт (правда, не удосужившись его прочитать) чтобы она могла размещать меня на всех платформой, делать меня более «видимой» для слушателя в современной музыке. О чем она клятвенно меня заверяла. Вместо этого она перепродала меня звукозаписывающим компаниям, не отчитываясь и не выплачивая даже оговоренные проценты. Мало того, права на некоторые произведения из нового альбома были перепроданы без моего согласия, не обходимого договора. И я случайно выяснила, что мне они уже не принадлежат. К тому же, переговорив с некоторыми авторами, чьи песни она продавала мне как свои произведения, выяснилось, что и здесь ее порядочность оставляла желать лучшего. Я честно предлагала мирно расстаться. Но Елена не захотела.

Новый альбом «Раневская» писался целых два года.

Новый альбом «Раневская» писался целых два года.

Поэтому все мои претензии буду высказывать в суде. Жаль, что придется потратить время на то, что придется вернуть себе свое же имущество.

- Недавно поклонники обругали Ирину Аллегрову - на концерте с Санкт-Петербурге она спела только новые песни. Никакой «Шальной императрицы», а девчонки накатили, уже приготовились плясать в проходах....

- Я их понимаю. Я всех понимаю. У меня будет «Шальная императрица» - в смысле «Титаник», «Пошлю его на…», опорные вещи. Но вообще очень скучно, если ты поешь одно и то же.

- Тебе постоянно пытаются навесить ярлыки - «Женщина без комплексов» или «Своя в доску». Как ты думаешь, сейчас есть какой-то определенный портрет у того человека, от чьего имени ты поешь?

- Я думаю, что я как раз все, что вы перечислили. Бесполезно зрителю что-то навязывать: «Вы знаете, а я интеллигентная, не такая, как вы обо мне думаете». Я уже давно не танцую на столе, потому что стол меня не выдерживает, и многие другие вещи не не делаю с тех пор, как повзрослела и чуть поправилась. Но концерт от этого не становится не веселым. Что бы я ни пела, и даже трагическое произведение как «Раневская», я очень боюсь зрителя перегрузить драмой. Мне самой было бы скучно, особенно сейчас в период весенней депрессии, пока еще не все начали пить витамины. Поэтому я хочу быть частичкой витаминного комплекса, от которого немножечко легче.

Лолита Милявская в студии радио "Комсомольская правда". Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Лолита Милявская в студии радио "Комсомольская правда".Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- И тут я вспомнила музыкальный фестиваль «Жара» и твой феерический обтягивающий костюм, в котором ты стала королевой мемов. Где вы взяли этот «татуированный» комбинезон и как решилась выступать в нем?

- Мы летели на гастроли в Австралию, и в Катаре была пересадка. В дьюти-фри я увидела комбинезон. И купила, потому что он, в принципе, надевается под платье - у меня был как раз подходящий балахон. Дедушка Ленин говорил, (меня так учили), что врать нельзя. Особенно на радио «Комсомольская правда». Так вот, до своего выхода на «Жаре» я хорошо «посидела» с группой «Rammstein». По-рок-н-рольному очень. А Тилль Линдеманн, солист группы, весь в татуировках. И, когда мое выступление закончилось, я сбросила балахон, и сказала: «Посвящаю «Раммштайну»!». Мне показалось, что мой наряд очень похож на татуировки любимого Тилля (улыбается). После этого мы шутили, что с ним выпивала я, а забеременела Света Лобода (подруга Лолиты сейчас ждет ребенка, пишут, что от лидера немецкой группы - авт.).

Лолита на закрытии фестиваля "Жара" в Баку, 2017 год. Фото: Евгения ГУСЕВА

Лолита на закрытии фестиваля "Жара" в Баку, 2017 год. Фото: Евгения ГУСЕВА

- Как у тебя хватает выдержки относиться с юмором к постоянной критике: то это в вас не так, то другое...

- Ну, и что? Зато меня любят. Я по Инстаграму вижу, что только стоит кому-то на меня напасть, то поклонники «отбивают» меня, заступаются. Я и сама, конечно, в состоянии. Тот же Инстаграм подтверждает, что 80 процентов людей благодарят меня за самоиронию.

«Люди на Украине начинают прозревать»

- Ты выложила в своем блоге видео, где на юбилее Олега Табакова поете ему трогательную очень теплую песню. Вы дружили?

- Большое счастье, что, проходя мимо, Олег Павлович Табаков с тобой здоровался, и ты, естественно отвечала. И это означало, что он тебя знает. Мог похлопать по плечу. В 2005 году, для меня это было большой честью - девушку из шоу-бизнеса Кирилл Серебренников пригласил принять участие в юбилейном вечере Олега Павловича. Это было счастье видеть его и театры, которые он создал. Его уход - такая потеря. Не хочется с этим мириться.

Лолита не стесняется иметь право на ошибку и слабости. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Лолита не стесняется иметь право на ошибку и слабости.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Мириться не хочется с многими вещами. У вас мама и дочка живут в Киеве, куда вам пока въезд «заказан». Приедут ли они на концерт?

- Я уже «отсидела» два года, а запрет у меня на три. Но меня все равно не пустят. Наоборот, все ужесточается, становится хуже и хуже. Но, слава богу, оттуда можно хотя бы выезжать. И сейчас на каникулы мама привезет Еву. Но на концерты они не попадут - снова в школу, 11-й класс все-таки. Я хочу, чтобы она по театрам походила - ее любимый Вахтанговский, Таганка.

- Она же в этом году школу заканчивает. А в институте будет учиться здесь или там?

- Я не хочу, чтобы она сразу поступала. Ребенок с первого класса учил украинский. И Еву нужно адаптировать с русским языком и русской историей, ей нужно подтянуть знания по некоторым предметам. Я хочу ее на подготовительный в какой-нибудь в иняз отправить. И еще – она очень интересуется цирком. Не просто смотрит номера, знает историю постановок, даты рождения всех артистов, даже кто где был продюсером. Мне хочется, чтобы ее увлечение стало профессией.

- А дочь в школе не трогают?

- Наоборот, когда меня не пустили в Киев, и много журналистов ходили к школе, учителя выводили мою дочь с «черного хода», не давали им к ребенку подойти. И так было трое суток. Вообще, слава Богу, что нет вражды межу народами. Но складывается ощущение, что люди, принимающие решения в Киеве на самом верху, делают все для того, чтобы рано или поздно эта вражда началась. Если бы на Украине был экономический расцвет, возможно, эта зараза кого-то больше цапанула. А поскольку кризис и люди стоят между выбором: поесть или заплатить коммуналку, им не до распрей. Они теперь видят, что во многом пошли на поводу и начинают прозревать. Поэтому даже я уже меньше огребаю агрессивных комментариев в соцсетях, хотя единичные до сих пор есть. Одни пишут: «Ты продала Россию», другие: «Ты продала Украину». Я их просто «баню» (улыбается)

«Во времена «Академии» нас пытались «прессовать» бандиты»

- Пытались ли тебя выжить из шоу-бизнеса?

- Как меня можно выжить? Я никогда в нем не была - всегда стояла в стороне. В 90-е разве что бандиты наезжали. Был такой Вася-бандит во времена кабаре-дуэта «Академия». И Саша Цекало вынужден был поехать к нему на «стрелку». Меня дома оставил, я, конечно, очень переживала. А тот бандит взял с собой 6-летнего сына. Сашу держали под дулом автомата, а он показывал ребенку: «Смотри, вырастешь – тоже будешь кошмарить артистов». Надо признаться, что за нас заступились другие бандиты, которые сказали, что неприлично брать деньги с артистов, которые вкалывают. Никого уже нет в живых – ни тех, ни других. Тогда было время страшное. Мы только начинали, и с нас особо брать было нечего, а известных артистов в лифте взрывать пытались, всякое бывало.

- То есть слова актера Серебрякова, что основная движущая сила России, это сила, наглость и хамство, имеют отношение к прошлому?

- Я, как раз, категорически против его травли. Фраза вырвана из контекста. И я не вижу в ней нелюбви к Родине, он о любви говорил большую часть передачи. Почему всегда на белое надо говорить «черное»? И эта масса, которая на него обрушилась, лучше бы хвалу ему воспела за то, что он усыновил двоих детей, и эти дети счастливы.

Еще больше материалов по теме: «Лолита Милявская: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена БОДУЭН

 
Читайте также