2018-04-11T16:08:44+03:00

Под Ульяновском из берегов вышла еще одна река: спасатели эвакуировали 12 человек, в том числе семерых детей

В регионе закрыты два моста, в девяти местах затопило дороги, десятки участков с домами в воде
Село Семеновка. Фото: МЧС.Село Семеновка. Фото: МЧС.
Изменить размер текста:

В Ульяновской области весна вступила в полную силу. С прошлой недели началось активное таяние снега (а его в этом году выпало немало), и вместе с этим одна за другой посыпались проблемы. Критические ситуации в связи с паводком зафиксированы на 12 участках автодорог: в девяти местах наблюдался перелив через автодороги, в двух – через низководный мост у сел Новое Ирикеево и Красное Сюндюково. Аналогичная ситуация с переправами возникала около Новоспасского, села Пилюгино и поселка Красный, но, к счастью, там уже все нормализовалось.

По информации МЧС на 11:00 11 апреля, в регионе подтоплены два моста и 59 придомовых участков. Последняя цифра за сутки выросла в два раза. В Больших Ключищах ситуация продолжает усугубляться: уровень воды в Свияге сейчас выше моста на 60 см – за сутки он поднялся на 18 см. Такая же история в Ишеевке. Уровень воды там выше переправы на 30-35 см (за сутки плюс 15-20 см).

По-прежнему из-за таяния снегов затоплено шесть приусадебных участков в Луговом, 15 – в Баратаевке. Новые данные пришли из Дачного – там из-за повышения уровня воды в речке Сельди грозятся быть затопленными 10 домов. Тяжелая ситуация сложилась в поселке Семеновка. Там из-за повышения уровня воды в речке Бирюч затоплен 21 приусадебный участок. Уровень воды на них достигает 50 см. Семь участков терпят бедствие в селе Садовое, все они расположены в районе реки Сызранки. Уровень воды во дворах частных построек составляет 15-20 см. В селе пришлось развернуть пункт временного размещения людей. Он расположился в средней школе. Спасатели эвакуировали 12 человек, в том числе семерых детей.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также