2018-04-16T15:01:29+03:00

«Бессмертный полк» снова выйдет на улицы Ульяновска

В этом году колонна проследует от площади 100-летия Ленина до Обелиска Славы
9 мая 2018 года шествие станет одним из ключевых мероприятий программы Дня Победы.9 мая 2018 года шествие станет одним из ключевых мероприятий программы Дня Победы.Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

В День Победы по Ульяновску вновь пройдет «Бессметный полк» - тысячи горожан выйдут на центральные улицы с фотографиями родных-фронтовиков, почтив тем самым память и поблагодарив своих дедушек и бабушек за мирное небо над головой.

Акция проходит у нас уже не первый год, но каждый раз она имеет особую атмосферу единства и сплочения. В рядах «Полка» в прошлом году прошли 30 тысяч жителей Ульяновска от мала до велика (и это был настоящий рекорд). По региону в акции приняли участие свыше 70 тысяч человек. К слову, это мероприятие - одно из тех немногих, на которое все без исключения участники приходят по своей поле, по долгу памяти.

9 мая 2018 года шествие станет одним из ключевых мероприятий программы Дня Победы. В этом году маршрут «Полка» собираются изменить, несмотря на то, что начнется он вновь от площади 100-летия Ленина, а завершится у Обелиска Славы на площади 30-летия Победы. Стартует шествие сразу после парада Победы - в 12:00.

Как и прежде, условия участия в акции остаются неизменными - чтобы встать в ряды «Бессмертного полка», нужно подготовить фото родственника-фронтовика. Если снимков не осталось, то достаточно написать на табличке имя и фамилию дедушки или бабушки, воевавших в 1941-1945 годах.

Кстати, в марте 2018 года в Ульяновской области был создан региональный штаб движения, в который вошли волонтеры и поисковики. Он и возьмет на себя подготовку акции.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Еще больше материалов по теме: «День Победы - 2018 в Ульяновске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также