2018-04-16T16:16:02+03:00

Сенаторы от Ульяновской области заработали в прошлом году по пять миллионов рублей

Вадим Харлов и Сергей Рябухин рассекретили свои доходы
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС.Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС.
Изменить размер текста:

Сенаторы Совета Федерации от Ульяновской области раскрыли данные о своих годовых доходах за прошлый год. Информация о том, сколько зарабатывают Вадим Харлов и Сергей Рябухин, появилась в Сети пару дней назад. Как выяснилось, заработок обоих чиновников оказался примерно одинаковым: 5 и 5,2 миллионов рублей соответственно. А теперь поподробнее о том, что есть в собственности у сенаторов.

Итак, с 1 января по 31 декабря 2017 года Вадим Харлов получил 5 082 208 рублей, и это на 500 тысяч меньше, чем было годом ранее. Деньги, судя по всему, ему принес ульяновский «Карт-холл», владельцем которого является столичный чиновник. Недвижимости на праве собственности, если верить декларации, у сенатора все также нет, а вот в пользовании у него находится две части жилого дома, а также квартира в 160 квадратных метров. Последнее жилье Харлов делит на пару с несовершеннолетним ребенком.

Многие знают Харлова как любителя скорости. В подтверждение тому – три мотоцикла «Харлей Дэвидон» и «Дукати», которые имеются у чиновника. Кроме этого транспорта есть в собственности грузовая «Тойота», ВАЗ-«тройка» и «Ниссан Террано». К слову, два мотоцикла Вадим Харлов приобрел в прошлом году – в декларации за 2016 год одного из «Харлеев», а также «Дукати» не было.

Его «коллега по цеху» Сергей Рябухин заработал в 2017 году 5 226 184 рублей – едва ли не копеечка в копеечку, как было годом ранее. Его супруга задекларировала чуть больше пятисот тысяч рублей. В собственности у сенатора четыре земельных участка на 3,2 тысячи «квадратов», а также три жилых дома и две квартиры. Кроме того, одна квартира находится в пользовании. У Рябухина есть иномарка «Субару», только вот записана машина на супругу. У самого сенатора имеется моторное судно «Казанка 5М4», которое появилось у него в 2017 году.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также